Champagne mood

4 августа весь мир отмечает день рождения шампанского. По легенде именно 4 августа 1668 года монах Дом Периньон изобрел этот игристый напиток - и до сих пор, согласно закону, только Франция имеет право называть свое игристое вино «Шампанским».

В России идея создать шампанское принадлежала князю Голицыну. Он организовал в имении Абрау-Дюрсо промышленное производство шампанских вин. И через несколько лет, в 1900 году, на всемирной выставке в Париже советское шампанское получило гран-при. В начале XX века Абрау-Дюрсо становится центром изготовления шампанских вин. А руководит производством знаменитый профессор Фролов-Багреев, которому удалось не просто разгадать, но и усовершенствовать технологию французского шампанского. Команда во главе с профессором пошла на некоторую хитрость, придумывая название своему продукту. Таким образом, игристые вина, выпущенные для внутреннего рынка, стали называть «Советским шампанским», а те, что поставляли на экспорт — «Советским игристым» :) Шалость удалась!
Сегодня Абрау-Дюрсо – популярное место винного туризма. В чем секрет успеха? Ответ прост - благоприятный климат отлично подходит для выращивания винограда. Здесь ягоды приобретают неповторимый вкус и аромат.

Кстати, любопытно, что виноград в Абрау-Дюрсо собирают раньше срока, чтобы ягода не стала слишком сладкой. А еще часто смешивают разные сорта и получают абсолютно разные вкусы.

Особая гордость предприятия - миллезимы – это вина, которые обладают особыми свойствами. Такие вина можно получить только в определённые благоприятные года. Такое случается не чаще, чем раз в пять лет. Например, в коллекции можно найти шампанское, выпущенное в 1971 году.

Абрау-Дюрсо очень популярно у туристов. И ведь не случайно) Там есть целый оздоровительный комплекс Champagne SPA, где можно принять даже целые ванны из шампанского. Которое, к слову, обладает антиоксидантными свойствами и благотворно влияет на кожу.

А любителям полноценных экскурсий мы рекомендуем обзорную программу «Абрау-Дюрсо, или добро пожаловать в черноморскую Швейцарию». Уверены, вам понравится!

Не забудьте отметить день рождения шампанского ….шампанским! А за билетами в любых направлениях загляните к нам на сайт UFS.Travel

Читать еще