В Европу на поезде

Итак, куда же можно отправиться из Москвы на поезде? Рассказываем про самые интересные маршруты.
Финляндия, Хельсинки
Хельсинки - город небольшой, но очень душевный и симпатичный. И хотя каких-то особенных достопримечательностей там нет, но вам будет просто приятно погулять по городу, зайти в ресторанчик и полакомиться блюдами местной кухни. А еще из Хельсинки можно отправиться в путешествие на пароме, например, в Стокгольм. Главное, спланировать это заранее.

В столицу Финляндии едет поезд № 32/31 «Лев Толстой», который совершает рейсы целых шесть раз в неделю. Время в пути – около 13 часов.

Кстати, из северной столицы туда едет поезд № 781/788 «Аллегро» (между прочим, ежедневно). Он домчит вас примерно за 3,5 часа.
Польша, Варшава
В Варшаве обязательно прогуляйтесь по Дворцовой площади, загляните в музей в Королевском замке и сделайте фото на память на фоне колонны Сигизмунда. А чтобы попасть в средневековье, посетите район Старе Място. Ну, и конечно, посидите на музыкальной скамейке и послушайте Шопена.

В Варшаву можно добраться на поездах, которые также едут в Берлин, Ниццу, Париж или Прагу, но самый популярный – поезд № 9 Москва — Варшава «Полонез», который курсирует три раза в неделю по понедельникам, средам и пятницам. Время в пути - около 18 часов.
Германия, Берлин
Берлин сейчас чуть ли не самый модный город: новые стили и направления в архитектуре, множество современных клубов. Но и любителям более спокойного отдыха тоже будет чем заняться: музеи истории, Бранденбургские ворот и Рейхстаг, а еще здесь находится чуть ли не самый лучший зоопарк во всей Европе. И не забудьте продегустировать немецкое пиво и знаменитые баварские колбаски :)

Чтобы попасть в Берлин, садитесь на поезд № 13/14 Москва — Берлин «Стриж», он едет в столицу Германии два раза в неделю, время в пути примерно 25 часов.
Австрия, Вена
Вена потрясает своей историей, поражает своей изысканной архитектурой, величественными дворцами и великолепными площадями. Ведь неспроста здесь творили свои шедевры Бетховен, Моцарт, Шуберт, Гайдн. Это отдельный город-музей, внесенный в список культурного наследия ЮНЕСКО. А еще Вена славится своими роскошными новогодними концертами и волшебным балом в Венской опере. Если хотите окунуться в сказку этой зимой, то вам сюда!

До крупнейшего культурно-исторического центра Европы можно добраться на поезде №17 Москва — Ницца, время в пути около 30 часов.
Латвия, Рига
В Риге UFS.Travel рекомендует погулять по Старому городу и обязательно заглянуть на Ратушную площадь. Непременно послушайте орган – он способен создать удивительную атмосферу праздника. А перед тем, как вернуться обратно, купите на память бутылочку знаменитого черного Рижского бальзама, чтобы не было так грустно возвращаться из путешествия.

Фирменный поезд «Латвия-Экспресс» № 001 отправляется ежедневно с Рижского вокзала и уже через 16 часов прибывает в Ригу. Кстати, если вы думаете, что устанете в дороге, то ошибаетесь. Путешествовать можно с полным комфортом и даже лучше, чем в самолёте - в поезде есть купе бизнес-класса с мягкими диванами, которые легко, буквально на глазах, превращаются в двуспальную кровать.
Оказывается, интересно путешествовать на поезде можно и по Европе, главное, вовремя купить билеты по выгодной цене. Ищите их на нашем сайте UFS.Travel (пока все не раскупили)
Читать еще