Весной в Европу: Вена

Вена – это город-праздник, белоснежная и величественная, словно свадебный многоярусный торт. Именно отсюда когда-то династия Габсбургов управляла своей огромной империей, простиравшейся чуть ли не на полмира, а еще именно здесь создавали свои шедевры  композиторы, художники  и архитекторы. Пожалуй, Вена – это не просто воспоминания о великой династии среди потрясающей архитектуры. Это гораздо большее. А чтобы убедиться в этом, предлагаем весной прогуляться по волшебной столице Австрии, которую, кстати, из-за ее великолепных парков часто называют лучшим городом для жизни. Итак, ее Величество, Вена!

 

Начнем наше путешествие с исторического центра Вены,  на этом месте во времена Римской империи здесь располагался военный городок Виндобонна, из которой в дальнейшем и получилась современная Вена.

Гуляя по центру Вены, обязательно загляните  в Дом музыки. Поверьте, впечатлений будет масса! Это интерактивный музей звука, где поют даже стены! А еще вы окажетесь в прошлом, чтобы подглядеть, как самые именитые композиторы творили свои произведения, ставшие известными по всему миру.  Затем отправляйтесь в будущее, где самые новые технологии помогут немного поиграть со звуком. Удивительное путешествие буквально за дверью

Конечно, мы не можем не отметить набережную Дунайского Канала, самое живописное и одно из самых стильных мест в городе –  по всей протяженности набережная украшена граффити. Но отношение к нему здесь иное. Часто в Австрии уличные художники-граффисты  объединяются в клубы и устраивают выставки в местных галереях. Вот так вот )

А еще полюбуйтесь старой ратушью, у нее изумительный барочный фасад и милый внутренний дворик с фонтаном в виде змеи-дракона.

UNO City, или штаб-квартира Организации Объединенных Наций также находится в Вене, а если точнее, то на левом берегу Дуная. Советуем брать экскурсию заранее, билеты быстро разлетаются.

Любите красивые виды? Тогда отправляйтесь на  гору Kahlenberg на самой окраине Вены. Там перед вами откроется отличный вид на город и его окрестности. Если еще не устали, то поднимитесь пешком вдоль виноградников, а заодно посмотрите на город со всех сторон.

Ну а после долгих пеших прогулок по городу нужно  расслабиться в термальных водах. Обратите внимание на Спа-комплекс Therme Wien, он находится в южной части города. Считаем, это отличное завершение вечера.

А еще Вена – это, конечно же, сладости, не забудьте заглянуть вот сюда:

Cafe Sacher  - уверены, вы с не раз слышали  о знаменитом шоколадном торте «Захер».  Знаменитый торт придумал Франц Захер еще в XIX веке, когда ему было всего 16 лет. Кстати, право изготавливать именитый торт по старинному оригинальному рецепту есть только у Cafe Sacher. Именно поэтому пробовать его лучше только здесь.

Demel – еще один знаменитый кофейный дом с многолетними традициями, кстати, Demel  присвоено важное сокращение k. u. k.. (что значит, императорский и королевский). Эта аббревиатура олицетворяла качество заведения и использовалась во времена единой монархии в Венгрии, Австрии и Чехии. В кафе Demel, кажется, можно до сих пор  почувствовать атмосферу старой габсбургской эпохи и насладиться вкуснейшим кофе. Мммм....

Если  вам уже хочется кусочек Захера и ароматную чашку кофе, то скорее планируйте волшебную поездку в Вену. Билеты и отели ищите на нашем сайте.