Сегодня мы отправимся в Адыгею. Рассказываем, как правильно (и с пользой!) провести там время.
Адыгея считается идеальным местом для экотуризма. Все больше и больше набирает популярность альпинизм, пешие походы, экскурсии по рекам. Зимой тут можно круто покататься на лыжах и сноубордах.

А если вам ближе спокойные туристические маршруты, то Адыгея богата интересными достопримечательностями. Вот наш список самых любопытных мест:
Хаджохская теснина
Начните отсюда свое знакомство с республикой. Рекомендуем полюбоваться живописным видом с подвесного пешеходного моста — река Белая будет прямо у вас под ногами.

Еще одно название Хаджохской теснины — Каменномостский каньон. Кстати, теснина очень любима у рафтеров. Маршруту присвоена категория 4+, что считается достаточно высокой по Всероссийской классификации.

Недалеко от каньона находится небольшой зоопарк, там живут кавказские медведи, лисы, еноты и даже африканские страусы.
Плато Лаго-Наки
Плато называют еще местными альпийскими лугами из-за почти полного отсутствия деревьев и кустарников. Возвышенная равнина в обрамлении гор раскинулась на высоте около 2 км и протягивается на десятки километров. Таким образом, плато расположено сразу в нескольких климатических зонах, и вы за небольшой период времени сможете оказаться сразу и в широколиственных лесах, и ледниках, с любопытством наблюдая, как все вокруг меняется.

Здесь есть несколько панорамных площадок, откуда открываются захватывающие виды. Одна из них на станции Савранской канатной дороги. Поднимитесь буквально за 15 минут на высоту около 450 метров, чтобы полюбоваться горными вершинами сверху. Еще одна интересная панорамная площадка находится около станицы Даховская.

Севернее от плато расположены термальные источники с бассейнами. Вы будете удивлены хорошей инфраструктурой: раздевалки, душевые, беседки и домики для отдыха. Особенно приятно и необычно окунуться в горячие термальные источники зимой, когда вокруг лежит снег.
Гуамское ущелье
Обязательно посетите живописное Гуамское ущелье, по которому проложена узкоколейная железная дорога. Кстати, в поселке Гуамка можно сесть на экскурсионный поезд до ущелья. А по самому ущелью прогуляйтесь пешком вдоль берега река Курджипс.
Водопад Руфабго
А знаете ли вы, что река Руфабго образует 10 красивейших водопадов. Один из них называется «Сердце Руфабго». Полюбоваться водопадами можно двумя способами: во время каньонинга – это настоящее приключения для истинных ценителей экстрима, либо со стороны во время треккинга – пешего похода.
Кстати, природные объекты Адыгеи входят в список Всемирного природного наследия, как Байкал или вулканы Камчатки.

Куда ехать и чем насладиться – решать вам. Билеты ищите у нас на сайте. А также не забудьте вовремя забронировать номер в отеле, чтобы между насыщенными экскурсиями отдыхать с комфортом.
Читать еще