Где отдохнуть всей семьей

О том, в каких санаториях можно отдохнуть летом с детьми, мы рассказывали совсем недавно. Если вы пропустили, то почитать об этом можно здесь. А сейчас мы поделимся другими классными идеями, где и как можно отдохнуть всей семьей. Будет актуально для этого лета или для будущих поездок! Поехали 😉

Забыть о городской суете на озере Селигер

Летний отдых на природе сложно представить без палатки. Расскажем о двух его вариантах на озере Селигер: для тех, кто любит природу и ценит комфорт, а второй подойдет тем, кто любит походы и легко может перенести отсутствие благ цивилизации.

В самом сердце Селигера, на острове Хачин (деревня Волоховщина), среди высоких сосен и мягких мхов расположился небольшой глэмпинг «Shiksha». В уютных сафари-тентах есть всё необходимое для комфортного отдыха: мягкая кровать, мебель, электричество, wi-fi. Санузлы и душевые на территории глэмпинга тоже есть, в отдельном здании. Не думайте, что здесь совсем нечем заняться, кроме как просыпаться под пение птиц и гулять по росе. Выбирайте развлечение по душе: покататься на велосипеде по острову, на лодке или SUP-доске по озеру, поиграть в настольный теннис, отправиться в поход к озерам острова, порыбачить, попариться в бане. Взрослым и детям точно не будет скучно!

А может быть, вы захотите отдохнуть на другом живописном острове, пейзажи которого попали на знаменитую картину Шишкина «Утро в сосновом лесу»? Русский художник писал ее, вдохновляясь природой острова Городомля. Он известен своим внутренним озером, которое называется Дивным совсем не просто так. Такие места просто созданы для того, чтобы побыть наедине с собой и природой. Вы и ваши дети готовы жить в безлюдном месте, готовить на костре и наслаждаться каждым днем, забыв о социальных сетях и мессенджерах?😉 Тогда вам здесь точно понравится!)

Добраться на острова можно на катере или теплоходе из города Осташков. До Осташкова от Твери примерно 2,5 ч. на автобусе.

Не Чёрным морем едины: отдых на Азовском

Знаете ли вы, что самым неглубоким морем в мире является именно Азовское? Его средняя глубина – 8 м, а максимальная не превышает 13,5 м. Из-за небольшой глубины значительно изменяется его температура воды. Зимой Азовское море может покрываться льдом, а летом прогреваться до 28,5 °С, что соответствует, кстати, средней температуре, например, Карибского или Красного морей.👌 Для отдыха с детьми можно выбрать станицу Голубицкую, добираться до нее удобно из Краснодара или Анапы. 

Пологое дно и песчаные с ракушечником пляжи превосходны для детского отдыха. Принятие солнечных ванн и купание в море можно разнообразить, например, посещением Крокодиловой фермы. Где можно познакомиться не только с зубастыми рептилиями, но и со змеями, черепахами и ящерами. В окрестностях Голубицкой есть еще и Страусиная ферма. Если вы готовы испытать себя в экстремальных видах спорта, то неподалеку от станичного маяка базируются поклонники виндсерфинга, кайтсерфинга и парапланеризма. И взрослым, и детям будет интересно побывать в Долине лотосов, которая расположена всего в 2 км от станицы на небольшом участке Ахтанизовского лимана, где в него впадает река Казачий Ерик. Эти диковинные растения были завезены сюда из Индии в 80-х годах прошлого века. Прогулка на лодке среди лотосов добавит ярких впечатлений вашему отдыху и классных фотографий в семейный фотоальбом.

Эко-отель и хаски под небом Карелии

При одном упоминании о Карелии сразу становится понятно, что речь пойдет об отдыхе с приставкой «эко». В этот раз мы не будем вам предлагать посетить знаменитый горный парк «Рускеала», музей-заповедник «Кижи» или Валаамский монастырь. Сейчас мы хотим рассказать об одном удивительном месте, где можно незабываемо отдохнуть всей семьей, насладившись великолепной Карелией сполна.☺️

Всего в 28 км от Петрозаводска на живописном берегу реки Шуя расположился комплекс «Karjala Park», занимающий лесную территорию в 2 га. Для размещения можно выбрать номера или апартаменты в эко-отеле, а большая компания до 10 человек может остановиться в одном из двух уютных коттеджей. С проживанием разобрались, теперь к развлечениям. Комплекс «Karjala Park» знаменит своим питомником сибирских хаски. Кроме обнимашек и фото на память с ними можно отправиться на прогулку по карельской тайге, что будет одинаково интересно и детям, и взрослым. Есть различные варианты туров с хаски от паручасового до трехдневного треккинга. Есть даже тур, совмещающий треккинг с хаски и прогулку на каноэ по озеру Белое. Любителям активного отдыха могут понравиться сплавы на рафтах и катамаранах по Шуе. Такой отдых среди невероятной природы Карелии вашей семье точно запомнится надолго!😍

Будем рады, если наши идеи для семейного отдыха пригодятся вам уже этим летом. Желаем вам отличного отдыха! Не забывайте, что билеты в любых направлениях есть на нашем сайте UFS.Travel.