Покоряем горы

8 августа весь мир отмечает День альпинизма. Именно в этот день в 1876 году швейцарцы Мишель-Габриэль Паккард и Жак Бальм первыми достигли самой высокой точки Альпийских гор — вершины Монблан.
И хотя День альпинизма стали отмечать после покорения Монблана, люди и до этого поднимались в горы. Например, одним из первых подъем на гору совершил римский император Адриан – он поднялся на вулкан Этна. Однако император не собирался покорять гору, а всего лишь хотел посмотреть на восход солнца с такой высоты J Кстати, позднее он взобрался уже на гору Каспий, чтобы полюбоваться закатом.

Сегодня покорение гор – это отдельный вид туризма, причем очень популярный. Мы подготовили для вас список лучших гор, где можно почувствовать себя немножечко альпинистом.
Алтай

Это самая высокая гора в России. Если вы не хотите далеко лететь, но мечтает покорить горную вершину, то отправляйтесь на Алтай. Однако стоит учесть, что путь к вершине не самый простой. По дороге вам нужно будет преодолеть два ледника, сложные перевалы и взять высоту почти 5 километров. Помимо физической формы, нужен еще и боевой настрой J Высшая точка Алтайских гор находится на границе Казахстана и России. А называется Белуха Восточная.
Эльбрус

И совсем не обязательно ехать очень далеко, чтобы почувствовать себя альпинистом.

Ещё одна гора, которая находится на территории России, это западная вершина Эльбруса. Ее высота 5642 метра. Место уже довольно популярное у туристов, к тому же со всеми удобствами: здесь и базы, и гостиницы на любой вкус.

Сейчас организаторы могут предложить вам около десяти различных маршрутов восхождения. Однако новичкам мы советуем начать с чего-то более простого, потому как быстрая смена погоды и ледниковые трещины представляют серьезную опасность при подъеме.

Лучшие вершины за границей
Монблан (Франция)

Покорение горы Монблан - это наиболее классический туристический маршрут. Особой подготовки вершина Альп не требует. Но стоит учесть, что восхождение занимает 2 дня, и хотя в программе предусмотрена ночевка в отеле, на пути есть довольно непростые участи, которые требуют хорошей выносливости.
Берн (Швейцария)

Пожалуй, самый подходящий вариант для новичка (но который все-таки мечтает стать профессионалом J ). Берн – это несложный подъем, красивейшие пейзажи, высокий уровень сервиса и европейский комфорт. Но это и не самый бюджетный вариант отдыха, лучше бронировать такой тур как можно заранее. Как говорится, готовь сани летом!
Покоряйте вершины вместе с UFS.Travel Билеты на поезд или самолёт всегда можно найти у нас на сайте
Читать еще