Восток – дело тонкое


И знакомиться с ним мы предлагаем по-особенному. Вот наш must-visit, чтобы разгадать таинственную душу Ташкента.

Посетите знаменитый восточный базар

Рынок Чор-су, расположенный в исторической части старого города, - это самый древний базар в Ташкенте, он действует с 8 века.

Базар позволит вам окунуться в настоящую атмосферу Востока и уж точно поразит своим размахом. Арбузы, вкусные персики и дыни, спелые томаты и яркая зелень точно не оставят равнодушными. А мимо специй просто невозможно пройти. Все здесь можно и нужно пробовать, а еще не забудьте поторговаться – это такой местный ритуал)



Прогуляйтесь по центру

Если уж вы доехали до Ташкента, то обязательно прогуляйтесь по центральным улицам. Например, можно дойти от Дворца Форумов через сквер к площади Мустакилик. Кажется, на этой площади бесконечное число фонтанов, а еще можно полюбоваться журавлями и аистами и постоять у вечного огня.

Любителям исламской архитектуры будут интересны белая и пятничная мечети. А еще в городе есть красивый католический костел и православный храм.

Полакомьтесь восточной кухней

Узбекистан – это гастрономический рай. Однако, как говорят местные, узбекская кухня – это теплое ламповое место, но это история не про ресторан. Поэтому отдайте предпочтения небольшим милым кафе. И обязательно попробуйте плов – это вершина узбекской кулинарии. Вообще плов в Ташкенте готовят везде вот прямо на тротуарах и дразнят восхитительным ароматом туристов. А еще в Ташкенте есть самый настоящий центр плова – кафе «Плов» находится рядом с телебашней, там можно продегустировать до пяти видов любимого блюда, их готовят в соответствии с традициями различных областей Узбекистана.

А еще Узбекистан – это про манты, шашлык, халву и парварду (национальную узбекскую карамель).

Кстати, в Узбекистане делают черный чай с рыжими узбекскими лимонами. И это невероятно вкусно. Попробуйте)
В восточную сказку можно попасть как на поезде, так и на самолете. Кстати, виза гражданам России (а также Белоруссии, Украины и Казахстана) для въезда не требуется. Остается дело за малым – найти подходящие билеты. Они всегда есть у нас на сайте. И забронировать отель.
Читать еще