Гид по самым интересным местам Нур-Султана

Пока Казахстан думает, переименовывать столицу или нет. Мы собрали для вас небольшой гид по самым интересным местам Нур-Султана (пока еще Астаны).

Главные достопримечательности столицы ищите на левом берегу реки Ишим. Именно там 15 лет назад архитекторы построили настоящий город будущего: небоскребы, круглые дома и огромные воздушные шары.
Начните знакомство с дворца мира и согласия «Пирамиды». Это здание символизирует три основных понятия религии: нижние этажи – подземелье, они выполнены в темных тонах; средняя часть Пирамиды означает мир, ее сделали белой; символом неба стала верхняя стеклянная часть здания. Советуем внутри Пирамиды подниматься не на лифте, как бы ни было сложно, ведь только так можно увидеть «висячие сады Астаны» (возможно в будущем «висячие сады Нур-Султана») - зимний сад, где собраны растения со всего мира.

А прогуляться по городу лучше всего по Водно-зеленому бульвару, по нему можно дойти к монументу казахстанской независимости — дереву жизни Байтерек. Кстати, местные жители называют его «чупа-чупсом», так как внешне он напоминает эту сладость. Обязательно завершите свой вечер, понявшись на лифте на вершину Байтерека, оттуда открывается захватывающая панорама на деловой центр все еще столицы Казахстана.
Для шоппинга рекомендуем заглянуть в фантастический торговый центр «Хан Шатыр, который спроектировал знаменитый британский архитектор, создав крупнейшее сооружение шатровой формы в мире. Главная идея торгового центра – это создание атмосферы комфорта и отдыха от повседневной жизни с помощью растений и цветов. Любопытно, что прозрачная крыша, пропускающая солнечный свет, создает атмосферу особенного уюта и тепла.


Не знаете, где остановиться? Мы подскажем отели в самом сердце Нур-Султана:
Radisson Hotel Астана ★★★★★ – наверно, самое удачное расположение — недалеко от городского парка, крупных супермаркетов и городской набережной. Главное преимущество отеля – роскошные виды из окон. Также для гостей есть фитнес-клуб и ресторан.

Elite Apart-Hotel ★★★★ – расположен недалеко от монумента Байтерек. Гостям особенно нравятся чистые и светлые квартиры – студии, идеальный вариант для компаний.

Mini-Hotel Pulsar ★★★ – очень уютный мини-отель с демократичными ценами, расположенный недалеко от мечети Хазрет Султан и монумента Байтерек.




В Астане уже по-весеннему тепло, поэтому прогулка обещает быть долгой. А за билетами загляните к нам на сайт, пока их не раскупили. Всем же хочется поехать в Астану, а приехать в Нур-Султан.