Выходные в Ростове Великом

Этот древний, таинственный, звучащий величавыми колоколами город, который упоминается в летописях ещё с 862 года. Уникальный русский город хранит многовековую историю Руси, красивейшую архитектуру и духовную связь времен. Мы предлагаем убедиться в этом вам самим и совершить путешествие (да хотя бы на выходные) в Ростов.

Ростовский кремль

Ростовский кремль – это не просто башня, а целая резиденция митрополита местной епархии (или, как его еще называют, митрополичий двор). Комплекс был возведен в XVII веке и состоит из 11 башен, Белой (Столовой) палаты, Дома на погребах, Звонницы Успенского собора, Красной палаты, церкви Вознесения, Самуилова корпуса, Святых ворот, Судного приказа, Успенского собора, церкви Спаса на Сенях и церквей Григория Богослова, Ионанна Богослова и Идигитрии.

Мы советуем взять экскурсию по Кремлю, чтобы побродить по всем уголкам резиденции. И не заблудиться.

Соборная площадь

Заглянув внутрь кремля, вы попадете и на Соборную площадь. Так называют главную площадь города, которая находится в самом сердце ростовского кремля. В давние времена она служила местом сбора народного веча, здесь решались и обсуждались важные городские проблемы, проходил суд и, конечно, велась торговля. На рубеже XVII-XVIII веков она становится уже частью кремля и ее обносят каменной стеной.

Гостиный двор

Ростовский «Гостиный двор» - это большой архитектурный комплекс, занимающий целый квартал! (да-да, КВАРТАЛ). Он включает в себя несколько построек. Вдоль северной стены протянулись самые старые торговые лавки. Напротив находится знаменитый «Емельяновский ряд», названный в честь купцов-спонсоров — братьев Емельяновых. На протяжении более двух столетий все корпуса сохраняют свое первоначальное назначение, и до сих пор их используют исключительно для торговли. Истинным шопоголикам сюда J

Музей финифти

В древней Руси финифтью называли эмаль, которой мастера украшали различные изделия. А технику они переняли аж у византийских умельцев. Мы предлагаем вам полюбоваться работами русских мастеров XVIII–XX века в музее на территории кремля и на фабрике «Ростовская Финифть». И, может быть, даже что-то прикупить на память или в качестве сувенира друзьям. Кстати, на экскурсии вам не только покажут экспозиции и расскажут об истории ремесла, но и предложат поучаствовать в мастер-классе и самим постичь тайны ремесла.

Озеро Неро

А завершить знакомство с красивым городом, который входит в «Золотое кольцо» России, мы предлагаем на берегу озера Неро. Это мелководное озеро с низкими берегами. Город располагается как раз на его западном берегу, мы обещаем, что вы не только получите красивые виды, но и живописные фото :)
Как добраться:

Из Москвы

От Ярославского вокзала до Ростова Великого ходит достаточно большое количество поездов.

В пути вам придётся провести всего 3-4 часов.

Из Санкт-Петербурга

А вот из Северной столицы прямых поездов в Ростов Великий нет. Потому жителям северной столицы придется сначала доехать до Москвы.

Из Ярославля

От Ярославля через Ростов Великий едут электрички на Александров. Они-то и делают остановку на станции Ростов-Ярославский. Время в пути — час/полтора.

ЖД- и авиабилеты в любых других направлениях можно найти на нашем сайте. И не забудьте подумать о месте отдыха – отели тоже можно забронировать на UFS.Travel буквально за пару минут.
Читать еще