Хочу в Питер на "Сапсане"


Мы объявляем конкурс и дарим билеты в Санкт-Петербург на "Сапсан" для двоих (туда-обратно)!

Путешествие в Петербург — это прогулки по Невскому, фонтаны Петергофа и, конечно же, шаверма. Куда бы вы отправились первым делом? Делитесь своими идеями под конкурсным постом в наших социальных сетях и получите шанс выиграть билеты в Санкт-Петербург на двоих туда-обратно!


25 апреля в 16:00 по Москве мы выберем рандомайзером среди всех участников победителя, который получит наш крутой приз. Итоги огласим 26 апреля в 14.00 (мск.вр.)!

А пока вы думаете, мы предлагаем наши идеи топ-5 мест, куда бы мы пошли в Питере.
Фонтаны Петергофа и Финский залив
Петергоф известен своими потрясающими фонтанами и особенной атмосферой величия, ведь когда-то это место было резиденцией Петра I. В Нижнем парке собраны основные достопримечательности Петергофа, они вряд ли оставят кого-то равнодушным. На прогулку и любование закладывайте минимум часа 4 и советуем не забыть про удобную обувь. Посмотрев на фонтаны, обязательно спуститесь на аллеи Нижнего парка, которые выходят к Финскому заливу. Отдельно отметим причал, который находится все в том же Нижнем парке. Это прекрасная смотровая площадка, на которой фото с видом на залив получаются особенно роскошными.

Адрес: г. Петергоф, ул. Разводная, 2
Пообедать в ресторане на Кирочной или полакомиться Шавермой в Купчино
Ресторан «Шенген» находится на одной из самых «ресторанных» улиц города – на Кирочной. Панорамные окна как бы соединяют сам ресторан и Кирочную , включая в единое пространство лепнину и скульптуры улицы. В меню ресторана только те блюда, которые больше всего любят жители северной столицы - мы рекомендуем попробовать салат с тунцом, мини моцареллу в глазури из помидоров черри с рукколой и нежный банановый пудинг. Ням-ням.

Адрес: м Чернышевская, ул. Кирочная, 5

А если больше по душе шаурма, или как говорят петербуржцы – шаверма, то советуем отправиться на улицу Ярослава Гашека 11а, там шаверма одна из самых настоящих, по мнению самих же горожан – «с тем самым вкусом».

Адрес: М. Купчино, ул. Ярослава Гашека, 11а
Полюбоваться Казанским собором
Романтичным натурам советуем отправиться в самое сердце Санкт-Петербурга, а именно на Невский проспект. И полюбоваться одним из самых больших сооружений Северной столицы – православным кафедральным Казанским собором, построенным в стиле ампир. Кстати, вход в действующий собор бесплатный, но нужно внимательно отнестись к требованиям в одежде. И чтобы избежать очереди, лучше выбраться сюда в будний день.

Адрес: Казанская площадь, 2
Прогуляться по набережной Мойки и заглянуть во дворец Юсуповых
И заглянуть в один из красивейших дворцов – во владение дворян Юсуповых. Любопытно, что все интерьеры этого дворца были оформлены в разное время и, соответственно в разных стилях. Вы окажетесь в залах в восточном стиле, стиле рококо, ренессанс, неоклассицизм, ампир, барокко. Чтобы постичь все тайны дворца, одна из которых – убийство Распутина, советуем брать экскурсию с гидом.

Адрес: Набережная реки Мойки, д. 94
Поужинать с видом на Невский
Ресторан «Терраса» находится на крыше на последнем этаже старинного дома на углу Невского проспекта и Казанской улицы. Отсюда открывается роскошный вид на суетливый проспект и величественный Казанский собор. Этот ресторан считается символом питерского гостеприимства.

В меню представлено несколько кулинарных традиций – русская, европейская, паназиатская. Рекомендуем поужинать утиной грудкой в медовом соусе или отменной русской окрошкой, а на десерт полакомиться пирожным буше.

Адрес: м. Невский проспект. Ул. Казанская, д. 3а
А если не хочется ждать так долго, можно купить билеты на Сапсан по акции на нашем сайте UFS.Travel