Лето на Розе Хутор: чем заняться

Не знаете, куда поехать? Отправляйтесь на Розу Хутор. У большинства людей этот курорт ассоциируется только со снежными склонами и горными вершинами. Думаете, что летом здесь нечем заняться? Попробуем доказать обратное.

1. Любоваться видами с высоты

Чтобы полюбоваться городом сверху, лучше всего отправится в путешествие по канатной дроге.

Кстати, всего канатных дорог шесть и все они объединены общим маршрутом. Поэтому сначала можно посмотреть на Абхазию и Черное море, выбрав канатную дорогу «Эдельвейс». А затем, например, подняться на саму Розу Пик, пересев в кабинки канаток «Заповедный лес» и «Кавказский экспресс». Не забудьте зарядить гаджеты, виды захочется фотографировать каждую минуту.

Для тех, кто настроен на прогулки с горным воздухом, есть специальные уже составленные маршруты:

- «Путь к вершинам + Парк водопадов «Менделиха
или
- «Роза Долина - Горная Олимпийская деревня»

Любителям вечерних видов рекомендуем «Закат на Пике»

Не забудьте удобную обувь, одежду с учётом возможной смены погоды ( частое явление в горах) и бутылку воды. Эти простые вещи сделают прогулку ещё приятнее :))

Читать еще

2.
Заняться активным отдыхом

Роза Хутор может предложить не только активные зимние виды спорта, но и летние. Например, полеты на параплане с вершины Розы Пик. От видов, которые откроются, дух захватывает. А о т высоты – бегут мурашки. А еще можно пройти по подвесному мосту над пропастью. Рискнете?

Для натур чуть менее рискованных – стрельба из лука, картинг, прыжки на батуте или скаллодром. А для любителей медитации – конные прогулки или йога.

3. Купаться и загорать

У курорта есть свой собственный пляж, который отмечен голубым флагом. Такой знак - это специальная награда Международной федерации экологического образования/Foundation for Environmental Education (FEE). Он означает, что это место отвечает самым высоким требованиям и строгим стандартам качества воды, безопасности и экологического просвещения.

От Розы Хутор до пляжа можно добраться на специальном бесплатном автобусе.

4. Выбраться на экскурсии

Можно побродить на обзорных экскурсиях по следам Олимпиады или Старика Хоттабыча, забраться в ущелье, устроить велотрекинг, покататься на джипах или просто помедитировать на озере Рица. Выбирайте, что ближе по душе. Вот тут собрали для самые интересные:))

Лайфхак: если погода на Розе Хутор вдруг испортится, то выберите экскурсию в Абхазию, несмотря на близость территорий, у них разные погодные условия. Очень часто такой хитростью можно избежать дождя и оказаться в более теплом месте.

Вдохновились подборкой и уже планируете поездку на Розу Хутор? Не забудьте забронировать отели заранее.

А также купить билеты – выгодные предложения ищите в разделе скидки и акции у нас на сайте.

Как добраться

До Розы Хутор можно добраться нескольким видами транспорта.

На самолете:

Курорт Роза Хутор расположен в 50 км от Адлера, аэропорт Адлера принимает прямые рейсы из Москвы; Санкт-Петербурга; Краснодара; Самары; Екатеринбурга; Казани; Омска; Перми; Сургута; Сыктывкара; Тюмени; Минска и др. Время перелета, например, Москва-Сочи составляет около двух часов.
На поезде:

Прямые поезда в Адлер курсируют со всех железнодорожный вокзалов России. Время пути - от 25 часов до 40.

Однако для жителей Краснодара есть еще один очень удобный вариант – скоростной поезд Ласточка – в пути чуть больше 5 часов. Кстати, на данный поезд сейчас очень выгодные билеты. Но только тсссс…
Читать еще