Куда поехать на Новый год

В 2020 году новогодние каникулы продлятся с 1 по 8 января, согласитесь, этого времени хватит на целое путешествие:) Сделали для вас подборку стран и направлений, где можно провести новогодние каникулы необычно. И не пожалеть о потраченном времени (и деньгах).

Тайланд
Новогодний отдых в Тайланде подойдет и для тех, кто любит вечеринки, и для ценителей спокойствия и тишины. Из интересного: вы можете отправиться на какой-нибудь небольшой и малолюдный остров и встретить 1 января, например, на абсолютно пустынном пляже – романтика ))

Из основных плюсов Тайланда - солнечная погода, чистое голубое море, бескрайние песчаные пляжи и большое разнообразие экскурсионных программ. ( и да, тут они действительно интересные). А еще это отличный шанс полакомиться экзотическими фруктами - манго, папайя, мангостин, драгонфрут, дуриан.

Совет UFS.Travel: Если вы планируете поездку с ребенком, то отдайте предпочтение Пхукету, он идеален для семейного отдыха.

Однако имейте в виду, что декабрь-январь считается пиком туристического сезона. Поэтому лучше бронировать тур за 2-3 месяца.

Вьетнам
Вьетнам обычно выбирают те, кто уже пресытился привычными тайскими курортами и жаждет чего-то нового. Хотели? Получайте!

Вот что можно ждать от Нового года во Вьетнаме:

- демократичные цены (популярность у курорта еще не очень высокая, поэтому цены приелемые)

- бронзовый загар и теплую погоду

- хорошо развитую туристическую инфраструктуру

- и, конечно, новогоднюю атмосферу

Из минусов Вьетнама сезон дождей, который длится с августа по январь, а также до конца декабря на побережье часто обрушиваются тайфуны.

Мы советуем выбрать Фантхьет, Муйне, Фукуок для своего путешествия.
Объединенные Арабские Эмираты
В ОАЭ на новый год можно насладиться не только пляжным отдыхом и великолепной погодой, но и интересно провести время. Например, посмотреть на грандиозные салюты, известные по всему миру, или устроить настоящее новогоднее сафари в пустыне: просто представьте, что вы встречаете зимний праздник в песках Руб-эль-Хали в компании бедуинов и верблюдов. Для любителей шоппинга в Дубае работает знаменитый Торговый Фестиваль, говорят, что скидки там достигают 70%. Проверим? :) И, конечно, множество праздничных ужинов с шоу-программами и самые зажигательные вечеринки обещает нам ОАЭ.
Финляндия
Отличный вариант для тех, кто мечтает сбежать от реальности и полностью погрузиться в природные условия. Специально для вас в лапландских снегах построили комплекс Kakslauttanen Arctic Resort. Здесь можно снять теплое стеклянное иглу с прозрачной крышей и смотреть на северное сияние… да-да, прямо лежа под одеялом. Кстати, в отеле есть настоящие иглу из снега. Расскажем по секрету, что даже в самые лютые морозы температура в них не опускается ниже -6 °C, а гостям дают пуховые спальники. Говорят, что в таком доме сон самый крепкий сон. Ну а после «бодрящего» сна, рекомендуем проехаться в оленьей или собачьей упряжке, попробовать себя в подледной рыбалке или покататься на сноуборде — буквально 15 минутах езды от комплекса находится горнолыжный центр Саариселькя.


Совет от UFS.Travel: добраться до курорта можно рейсом из Хельсинки в аэропорт Ивало, а затем нужно пересесть на такси или автобусе до Какслауттанена, дорога займет около 30–40 минут.
Австрия
Хотите очутиться в настоящей сказке в новогоднюю ночь? Тогда выбирайте Австрию и ее знаменитые балы. Бальный сезон открывается 11 ноября Венским балом Красного креста в ратуше, а заканчивается только перед Великим католическим постом. Главный новогодний бал проходит в ослепительно роскошном дворце Хофбург. Если окажетесь там в ночь с 31 декабря на 1 января, обещаем, точно почувствуете себя Золушкой, ну, или принцем :)

Чтобы перенестись на пару веков назад, услышать звезд Венской оперы, закружиться в вальсе и чуть-чуть потерять голову от пузырьков шампанского, нужен всего лишь билет. Самые дешевые включают в себя вход в бальные залы и приветственный бокал игристого — их стоимость 70–165 евро. Заплатив чуть дороже - 225–395 евро, вы забронируете место и сможете отведать канапе из буфета. А билеты стоимостью за 490–720 евро включают в себя светский ужин. Лайфхак: бальное платье обойдется вам дешевле, если взять его напрокат.
Эстония
Если хотите поехать на Новый Год недалеко, то остановите свой выбор на Прибалтике.

Например, можно отправиться в Таллин. Здесь вас ждет волшебная новогодняя атмосфера, самые настоящие рождественские ярмарки, органные концерты, катки под открытым небом и красивая мягкая зима.

Из необычного рекомендуем посетить Галерею марципана Старого Таллина: там вас научат искусству лепки и раскраски фигурок из марципана. Которые, кстати, можно потом подарить в качестве съедобного сувенира :)
Кения
Если морально и материально вы готовы к своему «главному» путешествию жизни, переступите черту и сорвитесь в Кению. Во-первых, ради того, чтобы увидеть, как океан меняет свой цвет несколько раз в день – за таким зрелищем отправляемся наблюдать на курорт в Момбасу. К югу от Старого города на пляже Диани можно нырнуть с аквалангом, чтобы увидеть цветных рыбок, или начать учиться кайтсерфингу.

К северу от Момбасы лежат курортные поселки Малинди и Ватаму, туда стоит отправиться за самыми романтичными и живописными закатами.

А еще посетите жемчужину Кении – уникальное соленое озеро Накуру. Именно там обитают те самые розовые фламинго, они же «дети заката». Пересеките линию экватора и спуститесь в гигантскую трещину, чтобы полюбоваться этими удивительными птицами с изогнутой шеей. Не забудьте сделать фото – мы уверены, оно поразит всех ваших знакомых!


И помните, что за экватором действует поговорка «Лучше синица в руке, чем фламинго в небе». А поэтому советуем не откладывать в долгий ящик планирование новогоднего путешествия, а уже начать присматривать ЖД – и авиабилеты на нашем сайте. Они доступны в любых направлениях по России и миру.

Читать еще