4 причины поехать в Молдову

Молдавия, пожалуй, одна из самых необычных стран для туризма в Восточной Европе. С одной стороны, туда легко добраться и такая поездка будет вполне бюджетной. С другой, эта страна еще мало популярна у туристов, а значит, есть риск столкнуться с неудобным сервисом.

Но чтобы развеять все опасения, мы составили для вас список причин, почему стоит посетить Молдову.

Национальный день вина

Молдова издавна славится своими винами. Здесь вино считается национальным символом, а виноградные лозы растут почти на каждом шагу. Апофеозом культа виноделия считается Национальный день вина. Между прочим, это еще и государственный праздник :) Он проходит ежегодно в первые выходные октября. В этот период по всей стране организовывают различные мероприятия, выставки и маркеты. Ну, и конечно, винные дегустации.

Винные подвалы Криково

Как вы уже поняли, в Молдавии многое связано с вином. Одна из главных достопримечательностей – это винные подвалы, расположенные в Криково.

К слову, винные погреба занимают примерно 120 км. И кажется, что это уже отдельный винный городок, в нем даже есть улицы, которые названы, как известные сорта вин. А передвигаются по этим улицам на специальных электромобилях.

Здесь вам обязательно покажут коллекцию вин, она, к слову, состоит из более миллиона бутылок. Нет-нет, не только молдавских, конечно. Здесь собраны также и вина Италии, Испании, Франции и многих других стран. Мы уверены, такая подземная галерея способна произвести впечатление даже на опытных туристов.

Археологический парк Старый Орхей

Уникальное место, которое пленяет абсолютно разных людей. Здесь тренируются на отвесной скале, ищут место духовной силы, заряжаются энергией и, конечно, любуются удивительными пещерами. Они, кстати, высечены прямо в скале над рекой. Место необычное еще и тем, что здесь в разное время были и золотоордынцы, и турки, и православные отшельники, и даже загадочные даки.

Плацинда

Для тех, кто устоял перед вином и природными красотами, мы подготовили туза в рукаве – это невероятно вкусный закрытый пирог с начинкой. Рецепт стариннейший – его еще использовали византийские греки! Так что точно можно сказать, что он проворен даже не годами, а тысячелетиями. Пожалуй, плацинду можно сравнить с адыгейским пирогом. Наиболее классические начинки – брынза, творог, капуста, картошка, мясо, тыква, яблоки и вишня. Ну, а самая аутентично-молдавская – творог или брынза с добавлением зелени. Попробуйте, пальчики оближешь.
Как добраться до Молдавии

Из Москвы в Кишинёв можно добраться рейсами S7 и Air Moldova из Домодедово. Полет занимает около 2 часов.

Из Санкт-Петербурга Air Moldova летает по понедельникам, средам и пятницам (в воздухе вы тоже проведет 2 часа).

В Кишинёв можно также прибыть железнодорожным транспортом: с Киевского вокзала Москвы ежедневно отправляются несколько поездов. Время в пути — от 26 до 32 часов. Из Питера до Кишинёва по железной дороге — 40 часов, поезда курсируют каждый день.

За ЖД – и авиабилетами по России и миру загляните к нам на сайт, там же вы сможете сразу забронировать и номер в отеле. Желаем вам только интересных путешествий!
Читать еще