Куда поехать в марте

Пусть зима и не испугала нас снегом и холодами, но приближение календарной весны не может не радовать! Собрали для вас несколько идей для мартовского путешествия. Поехали!;)

Прикоснуться к истории в Санкт-Петербурге

Внимание туристов к Санкт-Петербургу не ослабевает круглый год. Но всё-таки в марте их значительно меньше, чем в летние месяцы. Поэтому не откажите себе в удовольствии посетить город на Неве в начале весны. Вы сможете насладиться не только ранней весной, гуляя по питерским улочкам (не забудьте шарф и зонтик;)), но и сможете пополнить свои культурные запасы знаний и впечатлений без толп и очередей, так как музеи города еще не переполнены иногородними и иностранными туристами.

Русский музей, Пушкинский музей и, конечно же, Эрмитаж. Посещению последнего лучше уделить даже парочку дней. Одного вам точно будет мало! Восполните пробелы в знаниях императорской династии, прогулявшись по галерее портретов Романовых. Оказавшись в комнатах с русскими интерьерами XIХ - начала ХХ вв., почувствуйте себя путешественником во времени. Познакомьтесь поближе с работами известных импрессионистов (Моне, Ренуар, Дега, Сислей, Писарро) на третьем этаже Зимнего дворца. В Египетском зале посмотрите на знаменитую мумию — тело древнеегипетского жреца Па-ди-иста. А еще в марте в Эрмитаже будет продолжать работать выставка «Сокровище персидской принцессы: китайское фарфоровое блюдо из коллекции Аль-Тани». На ней представлены образцы керамического искусства Ирана и Китая. Жемчужиной этой экспозиции является китайское фарфоровое блюдо из коллекции Шейха Хамада бин 'Абдаллаха Аль-Тани (начало XV века). Оно принадлежало принцессе Махин Бану, одной из дочерей Шаха Исмаʿила, первого правителя иранской династии Сефевидов. В общем, не будем рассказывать всех подробностей. Узнайте сами, что «Восток – дело тонкое»! ;)

Не забудьте подкрепиться после походов по музеям! Отправляйтесь сразу на улицу Большая Конюшенная, 25. Здесь находится, пожалуй, самая знаменитая и старинная в городе «Пышечная». Работает она уже полвека, а уникальная рецептура и оборудование для готовки пышек не менялось. Очень аутентично и очень вкусно!;)

Прогуляться сквозь время в Калининграде

Богатое средневековое наследие, уютные, аккуратные улицы… Знакомьтесь, Калининград! Самый западный город России очень многогранен и точно сможет вас удивить.;)

Прогуляйтесь к Нижнему Озеру. Немногие знают, но оно здесь еще со времен рыцарей Тевтонского Ордена. Рядом с ним на возвышенности раньше стоял Королевский замок. Он был сердцем Кёнигсберга и всей Восточной Пруссии. К сожалению, просуществовав более 700 лет, его снесли после сильных разрушений от авианалетов 1944-го года. История его была богата, вы только представьте: он был местом правления тевтонских рыцарей, в нём отдыхали прусские короли, его посещал Петр I… Сегодня от замка сохранился лишь древний фундамент. 

Центр города находится на острове Кнайпхов, или на острове Канта. Его украшением является средневековый Кафедральный собор, который чудом уцелел во время войны. Именно в нём можно послушать самый большой в Европе орган. Выдающийся философ Иммануил Кант присягал здесь на верность Елизавете Петровне, и здесь же обрел покой. 

Чтобы почувствовать современный ритм города отправляйтесь в «Рыбную деревню». Колоритный квартал был построен на правом берегу реки Преголя в 2006 г. Фахверковые домики перенесут вас в атмосферу исторических кварталов Германии, Польши и Франции. Поднимитесь на башню «Маяк» по винтовой лестнице (будьте готовы к 133 ступенькам), чтобы полюбоваться отличной панорамой города. В местных торговых рядах купите на память янтарные сувениры. А в ресторанчиках «Рыбной деревни» советуем попробовать клопсы. Это такие мясные тефтели с сардинами и в соусе.:)

Забыть о суете в Севастополе

Соленый морской воздух, цветущие деревья… Севастополь располагает к неспешным весенним прогулкам! 

Обязательно посетите центральную площадь Нахимова, здесь установлен памятник адмиралу Нахимову и мемориал героической обороне Севастополя 1941-1942 годов. Пройдитесь по Приморскому бульвару. С него открывается прекрасный вид на живописную бухту и сохранившиеся крепости XIX века на другом берегу. Спуститесь на набережную Корнилова, чтобы поздороваться с чайками и выпить кофе под шум моря. Сравните собор святых апостолов Петра и Павла с греческим храмом в Афинах. 

Не забывайте о спонтанности, будьте внезапными!;) Посещайте не только главные достопримечательности города, но и гуляйте по узким улочкам без всякой цели. Так вы сможете увидеть дворики с балконами, обвитыми виноградом, где белье сушится на веревках, а цветущие плодовые деревья плотно окутывают своим ароматом… Сможете увидеть Севастополь таким, какой он есть: настоящим, душевным, спокойным.;)

Кстати, будете в Севастополе обязательно сходите в ресторан, чтобы попробовать морские блюда. Выбирайте в меню позиции с дарами Черного моря: барабуля, ставрида, кефаль, черноморская камбала, сарган. Если вам нужна особая атмосфера, отправляйтесь в одно из старейших заведений города – рыбный ресторан «Баркас», который расположен в центре Севастополя, с видом на Артиллерийскую бухту.

Пусть любое путешествие этой весной станет незабываемым! А билеты в любых направлениях всегда есть на нашем сайте UFS.Travel!