Куда поехать в марте

Куда поехать в марте

Пусть зима и не испугала нас снегом и холодами, но приближение календарной весны не может не радовать! Собрали для вас несколько идей для мартовского путешествия. Поехали!

🔹 Прикоснуться к истории в Санкт-Петербурге

Внимание туристов к Санкт-Петербургу не ослабевает круглый год. Но всё-таки в марте их значительно меньше, чем в летние месяцы. Поэтому не откажите себе в удовольствии посетить город на Неве в начале весны. Вы сможете насладиться не только ранней весной, гуляя по питерским улочкам (не забудьте шарф и зонтик 😉), но и сможете пополнить свои культурные запасы знаний и впечатлений без толп и очередей, так как музеи города еще не переполнены иногородними и иностранными туристами.

Куда сходить в Санкт-Петербурге:

✓  Русский музей, Пушкинский музей и, конечно же, Эрмитаж. Посещению последнего лучше уделить даже парочку дней. Одного вам точно будет мало!

✓  Восполните пробелы в знаниях императорской династии, прогулявшись по галерее портретов Романовых. Оказавшись в комнатах с русскими интерьерами XIХ - начала ХХ вв., почувствуйте себя путешественником во времени.

✓  Познакомьтесь поближе с работами известных импрессионистов (Моне, Ренуар, Дега, Сислей, Писарро) на третьем этаже Зимнего дворца. В Египетском зале посмотрите на знаменитую мумию — тело древнеегипетского жреца Па-ди-иста. А еще в марте в Эрмитаже будет продолжать работать выставка «Сокровище персидской принцессы: китайское фарфоровое блюдо из коллекции Аль-Тани». На ней представлены образцы керамического искусства Ирана и Китая. Жемчужиной этой экспозиции является китайское фарфоровое блюдо из коллекции Шейха Хамада бин 'Абдаллаха Аль-Тани (начало XV века). Оно принадлежало принцессе Махин Бану, одной из дочерей Шаха Исмаʿила, первого правителя иранской династии Сефевидов. В общем, не будем рассказывать всех подробностей. Узнайте сами, что «Восток – дело тонкое»!

✓  Не забудьте подкрепиться после походов по музеям! Отправляйтесь сразу на улицу Большая Конюшенная, 25. Здесь находится, пожалуй, самая знаменитая и старинная в городе «Пышечная». Работает она уже полвека, а уникальная рецептура и оборудование для готовки пышек не менялось. Очень аутентично и очень вкусно!

🔹 Прогуляться сквозь время в Калининграде

Богатое средневековое наследие, уютные, аккуратные улицы… Знакомьтесь, Калининград! Самый западный город России очень многогранен и точно сможет вас удивить.

Что посмотреть в Калининграде:

✓  Прогуляйтесь к Нижнему Озеру. Немногие знают, но оно здесь еще со времен рыцарей Тевтонского Ордена. Рядом с ним на возвышенности раньше стоял Королевский замок. Он был сердцем Кёнигсберга и всей Восточной Пруссии. К сожалению, просуществовав более 700 лет, его снесли после сильных разрушений от авианалетов 1944-го года. История его была богата, вы только представьте: он был местом правления тевтонских рыцарей, в нём отдыхали прусские короли, его посещал Петр I… Сегодня от замка сохранился лишь древний фундамент. 

✓  Центр города находится на острове Кнайпхов, или на острове Канта. Его украшением является средневековый Кафедральный собор, который чудом уцелел во время войны. Именно в нём можно послушать самый большой в Европе орган. Выдающийся философ Иммануил Кант присягал здесь на верность Елизавете Петровне, и здесь же обрел покой. 

✓  Чтобы почувствовать современный ритм города отправляйтесь в «Рыбную деревню». Колоритный квартал был построен на правом берегу реки Преголя в 2006 г. Фахверковые домики перенесут вас в атмосферу исторических кварталов Германии, Польши и Франции. Поднимитесь на башню «Маяк» по винтовой лестнице (будьте готовы к 133 ступенькам), чтобы полюбоваться отличной панорамой города. В местных торговых рядах купите на память янтарные сувениры. А в ресторанчиках «Рыбной деревни» советуем попробовать клопсы. Это такие мясные тефтели с сардинами и в соусе.

🔹 Забыть о суете в Севастополе

Соленый морской воздух, цветущие деревья… Севастополь располагает к неспешным весенним прогулкам! 

Достопримечательности Севастополя:

✓  Обязательно посетите центральную площадь Нахимова, здесь установлен памятник адмиралу Нахимову и мемориал героической обороне Севастополя 1941-1942 годов.

✓  Пройдитесь по Приморскому бульвару. С него открывается прекрасный вид на живописную бухту и сохранившиеся крепости XIX века на другом берегу.

✓  Спуститесь на набережную Корнилова, чтобы поздороваться с чайками и выпить кофе под шум моря.

✓  Сравните собор святых апостолов Петра и Павла с греческим храмом в Афинах. 

Не забывайте о спонтанности, будьте внезапными!;) Посещайте не только главные достопримечательности города, но и гуляйте по узким улочкам без всякой цели. Так вы сможете увидеть дворики с балконами, обвитыми виноградом, где белье сушится на веревках, а цветущие плодовые деревья плотно окутывают своим ароматом… Сможете увидеть Севастополь таким, какой он есть: настоящим, душевным, спокойным.

Кстати, будете в Севастополе обязательно сходите в ресторан, чтобы попробовать морские блюда. Выбирайте в меню позиции с дарами Черного моря: барабуля, ставрида, кефаль, черноморская камбала, сарган. Если вам нужна особая атмосфера, отправляйтесь в одно из старейших заведений города – рыбный ресторан «Баркас», который расположен в центре Севастополя, с видом на Артиллерийскую бухту.

Пусть любое путешествие этой весной станет незабываемым! А билеты в любых направлениях всегда есть на нашем сайте UFS.Travel и в мобильных приложениях «ЖД Билеты» (RuStore, AppGallery, Google Play) и «Автобусы онлайн» (RuStore, AppGallery, Google Play).