Тайны Ливадии

Предлагаем отправиться на южный берег Крыма, взобраться на восточную сторону горы Магоби. Именно там находится один из самых живописных поселков полуострова — Ливадия (с греческого переводится как «лужайка»). Царская семья Романовых по достоинству оценила красоту и очарование этих мест, когда строили здесь свои летние резиденции.

Ливадийский дворец
Начнем знакомство Ливадией с местного дворца. Ливадийский дворец еще известен как летняя резиденция Николая II. Белоснежное дворец построен в стиле ренессанс. Внутри расположены с четыре дворика и императорские роскошные покои. Интересно, что интерьер не повторяется ни в одной из комнат. Ливадийский дворец по праву считается одним из самых красивых мест Крыма. А рядом с дворцом расположен огромный парк, в котором сохранились извилистые дорожки, лужайки со скульптурами и фонтанами, и редкими деревьями еще со времен Романовых. Если свернуть на тенистые аллеи, то можно попасть к морю, виды на которое открываются со смотровых площадок.
Водопад Учан-Су
Недалеко от Ливадии находится самый большой водопад в Крыму. Его высота - 390 метров. Летом поток воды не такой сильный, как весной, когда в горах тают ледники. Именно в этот период туристы отмечают наиболее завораживающую картину. А переводится название водопада с южнобережного диалекта крымско-татарского языка как «летящая вода».
Дворец Кичкинэ
Дворец был построен в 1913 году и использовался так же, как Ливадийский, в качестве летней резиденции императора.

Сегодня во дворце «Кичкине» расположен музей — «Летняя резиденция князя Романова», а в здании дворца – частная гостиница. Любопытно, что дворец строился для внука Николая I Дмитрия Константиновича Романова. А в переводе с татарского «кичкине» значит «малютка». Что вполне оправдывает его размеры – дворец совсем небольшой и уютный, каждый элемент комплекса совсем небольших размеров: башенка, минарет, крылечки. А вокруг дворца находится парк с беседками, дорожки которого ведут к морю.
А для любителей активного отдыха в Ливадии есть конные прогулки, джип туры по вершинам Крыма и даже экстремальные веревочные маршруты.

Выбирайте, что вам больше по душе! Билеты в теплые края всегда есть у нас на сайте UFS.Travel!
Читать еще