Завтрак – это самое лучшее, что может случиться с утра
Сырники, тосты, каши, блинчики, яйца, пирожки. Вариантов, что съесть на завтрак, кажется, тысячи. Мы предлагаем подборку «самых знаменитых» завтраков, которые популярны не только у себя на родине, но и во всем мире.
Италия
Завтрак по-итальянски – это всегда просто и легко. Предлагаем попробовать Фриттату. Традиционный ароматный итальянский омлет с разными начинками. Классический вариант – с сыром, овощами или мясом. Но, конечно, можно разбавить томатами, мидиями, сладким перцем и зеленью. Любопытно, в Италии фриттата настолько популярна, что специально для нее создали сдвоенную сковороду с двумя ручками.

Где пробовать: Одинаково любима во всех областях Италии от севера до юга. Поэтому мы рекомендуем попробовать разные варианты в Милане, Риме, Флоренции и где-то на юге, например, в Сардинии или на Сицилии.

Франция
Ох уж эти французы)

Кроме кофе и круассанов французский завтрак - это еще, конечно, клафути. Пугаться названия не стоит. За ним скрывается своеобразная запеканка-пирог с начинкой и особенным жидким тестом, которое дает возможность вишням (принято готовить именно с вишней, но иногда ее заменяют на персики или другие фрукты) распределиться по всей высоте пудинга. У клафути корочка, как у настоящего блина, а внутри мягкое, как будто суфлированное, тесто и сочная фруктовая начинка.

Где попробовать: французы говорят, что клафути родом из Лиможа. Конечно, его подают почти в каждом французском ресторане. Но так неинтересно. Мы советуем отправиться в небольшой зеленый регион почти в самом центре Франции. Помните рекламу Chanel с Одри Тату? Где девушка гуляет на фоне какого-то ну оооочень кинематографичного вокзала. Так вот – это вокзал в Лиможе. Ресторанчик Le Boeuf a la Mode считается там самым престижным, он специализируется как раз на традиционной французской кухне. Вот вам сюда. Заходите и пробуйте – завтрак с французским шиком.
Бельгия
Настоящие бельгийские вафли бьют в самое сердце. Их аромат и изысканный вкус вы будете вспоминать еще очень долго. Казалось бы, всего лишь печенье из густого или жидкого теста, приготовленное в железной вафельнице и имеющее узор. Мировой знаменитостью они стали в 1958 году, когда в Брюсселе проводилась Всемирная выставка. Вальтер Клейман предлагал всем посетителям попробовать свои вафли с клубникой и сливками. Публика пришла в восторг, а через пару лет вафли появились на выставке в Сиэттле, где стали хитом. Однако тогда они назывались «брюссельскими», но в штатах не знали, где это (упс, вот незадача), поэтому Клейман решил переименовать их в «бельгийские». Советуем пробовать их с ягодами и шоколадным соусом.

Где пробовать: В шоколадной столице Бельгии - Брюгге расположено много магазинов со сладким, которое отлично сочетается с вафлями. А еще можно отправиться в восточную провинцию Лимбург, которая славится своими десертами. Главное, чтобы ничего не слиплось с таким завтраком.
США
Сегодня яйца бенедикт, киноа и блинчики с семгой находятся на грани фола. А всему виной овсянка. Но не простая. Гранола, или овсянка, смешанная с геркулесом, медом и орешками, и запеченная в духовке, стала популярна в Америке в период хиппи. А затем покорила и весь мир. Сегодня это традиционный завтрак американца. Иногда в смесь добавляются сухофрукты - изюм, клюква, вишня или финики, а еще кокос. Она отлично сочетается с йогуртом, молоком или соком. А также со смузи и фруктами.

Где пробовать
: Sant Ambroeus в Нью-Йорке, сеть Starbucks. Если не знаете, чем позавтракать в Америке (да и не только там), выбирайте гранолу.

Главное, во время понять, чего хочется, и купить билет на завтрак своей мечты