Какие документы необходимы для посадки на поезд дальнего следования

Те, кто путешествуют на поезде, часто задаются вопросам: нужно ли печатать билет или достаточно просто показать его на экране смартфона или планшета?

Давайте разбираться вместе, какие документы нужны для посадки на поезд.

Для внутрироссийских сообщений.

Если вы купили электронный билет, прошли электронную регистрацию, то нужно показать паспорт (или другой документ, на который был оформлен билет) и бланк билета (на экране мобильного устройства или распечатанный).

Если вы купили электронный билет, но не прошли электронную регистрацию (ее не было или вы сами отказались), то нужно получить бумажный билет в кассе или терминале на вокзале.

После покупки билета вы всегда можете проверить на бланке заказа, пройдена ли у вас регистрация или нет.

В международных сообщениях есть нескольких нюансов.

Если пройдена электронная регистрация, то электронный билет надо обязательно предъявлять распечатанным при поездках в Латвию, Литву, Эстонию, Украину, Белоруссию и Монголию. А также при посадке на поезда, отправляющиеся из Вильнюса.

А при посадке в поезда «Аллегро», поезда в Ниццу, Карловы Вары, Хельсинки, Вену и другие поезда в дальнее зарубежье, на которые есть ЭР, — электронный билет можно предъявлять и на экране смартфона, и в бумажном варианте.

Важно всегда выбирать поезда, на которые есть ЭР, если вы покупаете билет онлайн и находитесь за границей. Потому что получить бумажный билет можно только на российском вокзале.



И главное правило, касающееся любых отправлений: если вы получили бумажный билет в кассе или терминале на вокзале, то электронная регистрация автоматически будет аннулирована. То есть все ваши дальнейшие действия будут только с бумажным билетом.

Желаем вам приятных путешествий!
За билетами и отелями в любом уголке планеты загляните к нам на сайт UFS.Travel!
Читать еще