За сколько дней можно купить билеты на поезд

Пожалуй, это один из самых популярных вопросов, которые мы получаем. Вместо длинного и скучного ответа подготовили для вас шпаргалку, надеемся, будет полезной :))

 

Билеты на поезда за 90 суток

На большинство поездов дальнего следования, курсирующих по территории России, продажа билетов  открывается  за 90 дней.

Такое же правило действует, если вы планируете поездку из России в Абхазию или Финляндию.

 

Билеты на поезд за 120 суток

С прошлого года РЖД увеличили глубину продажи билетов на ежедневные поезда по маршруту Москва ⇄ Санкт-Петербург № ½ «Красная стрела» и № ¾ «Экспресс». Теперь билеты на этот маршрут можно купить за 120 дней.

Билеты на поезда за 60 суток

На все поезда между Россией и дальним зарубежьем билеты можно купить за 60 дней до отправления. Старт продаж начинается по местному времени той страны, откуда отправляется поезд.

Также за 60 дней открываются продажи на поезда:

 № 308/307 Барановичи ⇄ Саратов

№ 328/327 Минск ⇄ Казань

№ 249/250 Минск ⇄ Санкт-Петербург.

 

Продажа билетов за 45 суток

За 45 дней до отправления поезда можно купить ж/д билеты на маршруты между Россией и Литвой, Латвией, Эстонией, Беларусью, Узбекистаном, Таджикистаном, странами СНГ и республикой Абхазия. Продажа билетов на эти направления открывается в 8:00 по московскому времени.

Людям, которые постоянно пользуются услугами железнодорожных перевозчиков, известно, что при покупке билетов можно сэкономить приличную сумму. В самом начале продаж цена проездных документов на поезд стандартная, то есть та, которая указана на странице сайта. Но за несколько дней до отправления состава она возрастает практически в два раза. Подумайте о своём маршруте заранее, чтобы сэкономить. ЖД билеты по России и миру всегда есть на нашем сайте.