Новый год 2020: планируем необычный праздник


До Нового года осталось чуть больше трех месяцев, а это значит, что самое время начать планирование главного праздника в году. Можно, конечно, использовать традиционную программу. Под бой курантов сжечь записку с сокровенным желанием, запить пепел шампанским, попробовать все 15-ть праздничных салатов (не обижать ведь хозяйку;). Если домашние посиделки всё же не для вас, и хочется чего-то нестандартного, то наша подборка необычных идей для празднования Нового 2020 года, вам точно пригодится.

Помните, что продажи ЖД билетов на 1 января будут открыты 3 октября. Сохраняйте нашу статью в закладки, чтобы первыми купить билеты на новогодние каникулы!;)

Ночной город на Неве

Итак, вариант первый – встретить Новый 2020 год на улице среди людей, воодушевленных одной идеей. Согласитесь, это звучит задорно - хором считать удары курантов, одновременно открыть бутылки с шампанским, а после сердечно поздравлять знакомых и незнакомых людей. Атмосфера всеобщей радости буквально захлестывает, а позитивные эмоции не отпускают до самого рассвета. Теперь вопрос: куда пойти? Можно на Красную площадь в Москве, но мы предлагаем обратить внимание на Дворцовую площадь Санкт-Петербурга.

Именно на Дворцовой площади с 22:00 начинается праздничная программа с участием Деда Мороза и Снегурочки, поп-звезд и прочих медиа-личностей. Кроме того, в этом году планируется проведение светового шоу и интерактивной программы. Ровно в полночь на большом экране можно будет услышать речь президента и бой курантов. Кульминацией праздника станет салют, который раскрасит небо над Невой разноцветными огнями в 03:00. Официально гуляния продлятся до четырех утра. Но гулять по новогоднему Питеру можно столько, насколько хватит сил.;) Весь город в это время сияет разноцветными огнями и поражает воображение праздничными декорациями.

И, кстати, в новогоднюю ночь метро будет работать без перерывов, а вот движение наземного транспорта по Невскому проспекту перекроют уже с 21:00.

Снежное царство Алтая

Вариант второй – отправиться на Горный Алтай. Алтай зачаровывает своей природной красотой, недаром его называют «Сибирской Швейцарией». Если вы хотите увидеть настоящую зиму: заснеженные склоны гор, бесконечно синее небо, покрытые льдом озера и искрящиеся на ветках деревьев снежинки, то лучше места просто не найти. Встреча Нового года в этих местах запомнится надолго и детям, и взрослым. Вас ждут горнолыжные трассы и катки, катание на собачьих упряжках, лыжные прогулки, тюбинги, квадроциклы и снегоходы, зимняя рыбалка и экскурсии, например, к застывшим водопадам, Телецкому озеру или в питомник беловежских зубров. Который расположен недалеко от Горно-Алтайска, в паре километров от трассы М-52, в селе Черга.

Многочисленные базы отдыха, отели и санатории организуют праздничную программу не только на новогоднюю ночь, но и на первые дни новогодних каникул, так что вам не придется ломать голову, куда отправиться и чем заняться. Мы рекомендуем бронировать номера на базах Горного Алтая заранее, поскольку в это время года сюда съезжаются туристы со всей России. Если вы решите отправиться на празднование Нового года с детьми, то обратите внимание на благоустроенные базы отдыха в районе Телецкого озера, Чемала или озера Ая. Как добираться? Сначала на поезде или самолете до крупных городов - Барнаула или Горно-Алтайска, а после до конечной точки маршрута на автобусе или на такси.

Зимний Сочи

Вариант третий – отправиться в Сочи, где среднесуточная температура воздуха в декабре-январе +10 градусов, что, согласитесь, очень комфортно. Можно ехать всей семьей с детьми, компанией друзей или парой, в любом случае, скучно не будет. В период новогодних праздников Сочи преображается: улицы сияют разноцветными огнями, отели и пансионаты готовят развлекательную программу для туристов. 31 декабря вечером на центральную площадь Сочи подтянутся туристы и местные жители, и начнется народное гуляние.

Рекомендуем ехать не на пару дней, а на все новогодние каникулы, чтобы увидеть хотя бы часть достопримечательностей Большого Сочи. Туристам с детьми, в первую очередь, рекомендуем отправиться в Сочи Парк. Этот российский аналог Диснейленда никого не оставит равнодушным. К Новому году в Сочи Парке устанавливают зимние фотозоны, организуют игры и конкурсы, посвященные празднику. Еще включите в культурную программу дельфинарий «Ривьера» или океанариум Sochi Discovery World.

Всей семьей можно посмотреть и Олимпийский парк, где проходили церемонии открытия и закрытия Олимпийских игр-2014. Любителям активного отдыха стоит отправиться на горнолыжные курорты Красной Поляны. Кроме катаний на лыжах и сноуборде, можно будет покататься на тюбингах, попробовать себя в снегоступинге, а еще посетить Хаски-центр на курорте "Горки Город". Там вы не только пообщаетесь с милыми хаски, но и прокатитесь с ветерком в собачьей упряжке.
Где бы вы ни решили встретить Новый год, в центре шумного мегаполиса или в маленьком домике среди снегов и первозданной природы, мы желаем вам, чтобы настроение было отличным, компания веселой, а праздник незабываемым. Чтобы ничего не омрачило предновогоднего ожидания чуда, покупайте билеты в любых направлениях заранее на нашем сайте UFS.Travel.