Смотрим на юг: Танзания

Танзания - это когда хочется чего-то экзотического. Восточноафриканская страна Танзания нежится в своей славе горячего места для путешественников. Составили топ-5 локаций, чтобы почувствовать характер этой страны.

Серенгети

Одно из самых популярных мест Танзании - национальный парк. Чем примечателен: является самым старым национальным парком в стране, а также место всемирного наследия ЮНЕСКО со статусом седьмого чуда света.

Кроме того, о парке Серенгети вы могли слышать как и о месте ежегодной миграции дикой природы: именно тут можно услышать (и увидеть) роковой грохот копыт миллиона гну и сотен тысяч зебр. А если очень захочется понаблюдать за ними, парк предлагает несколько типов размещения, тут есть варианты кемпингов и более дорогих лоджий.

Занзибар

Когда говорят Танзания - подразумевают Занзибар. На самом деле, это полуавтономный архипелаг, который состоит из главного острова Занзибар и островов поменьше. Идеальное место, чтобы ловить дзен - к вашим услугам великолепные белые песчаные пляжи и бирюзовые воды Индийского океана, а если захочется развлечений - недалеко столица Стоунтаун. Сюда часто едут из-за красочной истории острова и дворца Султана, всевозможных мечетей и традиционной архитектуры главного города и, конечно, самых настоящих райских пляжей.

Нунгви

Нунгви находится в маленькой деревушке в северной части Занзибара и заслуживает отдельного внимания. Во-первых, признан одним из лучших пляжей Танзании. Во-вторых, здесь пустынные пляжи, спокойные волны и чистая голубая вода. В-третьих, самые романтичные закаты, ради которых определенно стоит сюда заглянуть. Кстати, когда-то это было простым рыбацким поселением, а стало популярным туристическим местом для тех, кто предпочитает уединение и тишину под тенью пальм.

Остров Мнемба

Ну разве есть что-то более романтичное, чем этот крошечный остров в форме сердца? Райский остров Мнемба находится рядом с восточным побережьем Занзибара и буквально манит к себе путешественников, любящих удобство и люкс. Для пар здесь есть шикарные отели - идеальнее места для романтического отпуска или медового месяца вам не найти. А еще здесь очень красивый морской мир: если повезет, то встретите черепах, дельфинов и множество разноцветных рыбок. Осторожно, только не напугайте их :)

Остров Мафия

Несмотря на пристальное внимание к острову, пока оно еще имеет статус нетронутого человеком места. Что здесь есть: идеальные белые пляжи и чистейшее море. Остров находится на южном пересечении Танзании и Занзибара, а значит, тут можно увидеть очаровательные лагуны, красивейшие коралловые рифы и самые настоящие сказочные пляжи. Благодаря своей уникальной красоте острову присвоен  статус Национального морского парка.

Надеемся, Танзания заинтересовала вас еще больше после нашей статьи. Напоминаем, что авиаперелеты туда уже открыты - вам нужно лишь выбрать отель и удобный рейс, все это можно сделать у нас на сайте.