Самые «сладкие» музеи мира

Самые «сладкие» музеи мира

Любите шоколад? А мороженое? Не стесняйтесь, можете отвечать честно — никому не расскажем. Ведь иногда так хочется побаловать себя вкусняшкой. Сегодня мы "угостим" вас подборкой самых "сладких" музеев мира. Их посещение не только не вредно для здоровья, но и очень полезно, так как дарит массу позитивных эмоций!

«Сладкий музей» в Санкт-Петербурге

Адрес: Санкт-Петербург, Невский проспект, 15.

Это стильное и креативное пространство создано, чтобы его гости могли весело и беззаботно провести время. Каждая из 30 локаций музея, создававшаяся профессиональными дизайнерами, имеет свой собственный стиль, который органично вписывается в общую концепцию. Здесь вы найдете огромные пончики, покрытые глазурью разных цветов, качели из вафель, бананы, которые летают и поют, холодильник со сладкими пингвинами и даже сливочная корова с единорогом. Все экспонаты очень яркие, красивые и аппетитные. С ними можно фотографироваться, их можно трогать, обнимать, залезать на них. Гигантские сладости никого не оставляют равнодушными! Восторг от посещение и красочные фото на память гарантированы.

Стоимость посещения: 450 руб.

Режим работы: с 10:00 до 22:00, без выходных.

Фото с сайта sweetmuseum.ru

Музей «Пчеловодство» на ВДНХ в Москве

Адрес: Москва, проспект Мира, 119, павильон №28.

Мёд — лакомство чрезвычайно полезное. Узнать подробнее о мёде и пчеловодстве можно в павильоне №28 на ВДНХ, где находится уникальный музей, который не имеет аналогов в мире. На площади 200 м2 расположился суперсовременный, мультимедийный комплекс. Попадая в этот музей, вы будто бы оказываетесь внутри улья. Здесь даже есть пчела размером в метр. Вы сможете узнать, как работали пчеловоды в прошлом и что изменилось в их жизни и труде сегодня. С помощью 3D-очков понаблюдаете за пчелами на лугу. Здесь есть даже специальная лаборатория, в которой под микроскопом можно изучить различные сорта меда. А еще в центре музея находится огромный прозрачный улей, в котором живет настоящая пчелиная семья. И, пожалуй, самый приятный факт для сладкоежек: в музее есть кафе и фирменный магазин, в котором представлено более 100 видов мёда!


Стоимость посещения: дети до 14 лет в будни — 300 руб., в выходные дни — 500 руб. Для взрослых в будни — 500 руб., в выходные — 700 руб.


Режим работы: будни с 11:00 до 17:00, в выходные с 11:00 до 18:00, а с 15 апреля по 15 октября с 11:00 до 19:00.

Фото с сайта http://vdnh.ru

Музей шоколада в Кельне (Германия)

Адрес: Am Schokoladenmuseum 1A, 50678 Кёльн, Земля Северный Рейн-Вестфалия, Германия

Музей шоколада в Кельне был открыт 31 октября 1993 года. Инициатором открытия стал руководитель местной кондитерской компании, занимающейся изготовлением шоколада с 1839 года, Ганс Имхофф. С весны 2006 года музей сотрудничает с кондитерской компанией Lindt&Sprungli из Швейцарии. Четырехэтажное здание музея площадью 2000 м2 построено в виде корабля, который стремится в воды Рейна. Музей состоит из:

  • оранжереи, где выращивают какао-бобы;

  • небольшой фабрики, где можно понаблюдать за процессом производства шоколада и кондитерских изделий. Кстати, их здесь изготавливают до 400 кг в день;

  • выставки музейных экспонатов, среди которых можно увидеть оборудование, предназначенное для снятия какао-плодов с дерева и их переноски (ножи, корзины) и приспособления для их обработки.;

  • шоколадного фонтана трехметровой высоты. Для его непрерывной работы требуется более 200 кг горячего жидкого шоколада. Сотрудники музея угощают посетителей вафлями, которые предварительно окунули в фонтан;

  • магазина сладостей, где можно отведать и приобрести сотни разных десертов, конфет, плиток шоколада, а также шоколадные напитки.

Стоимость посещения: 11€.

Режим работы: со вторника по пятницу с 10:00 до 18:00. В субботу, воскресенье и праздничные дни музей работает с 11:00 до 19:00.

Музей конфет HARIBO во Франции
Адрес: Pont des Charrettes, 30700 Uzès, Франция

В музее, который был открыт в 1996 году на юге Франции, в небольшом городке Юзес, можно узнать много интересных фактов из истории производства лакрицы, фруктового жевательного мармелада и других конфет. Здесь экспонируется рекламная продукция сладостей: можно посмотреть на множество исторических плакатов и упаковок. Историю производства конфет рассказывают с помощью точных копий старинных машин и мастерских. Конечно же, история бренда HARIBO занимает существенную часть экспозиции. Вы сможете понаблюдать за процессом изготовления мармеладных мишек в отливочной машине. А еще можно самим запечатать в упаковку готовых мишек. А из магазина музея сложно уйти с пустыми руками!

Стоимость посещения: 7€.

Режим работы: со вторника по воскресенье с 10:00 до 18:00, перерыв с 13:00 до 14:00.
Надеемся, что вам понравилось наше сладкое путешествие! Билеты для ваших путешествий всегда есть на нашем сайте UFS.Travel