Самые быстрые поезда в мире

С начала XIX века поезда отлично помогают человеку путешествовать. С каждым годом поезда становились все более технологичными. В настоящее время, пожалуй, они могут претендовать  на звание одного из самых быстрых способов передвижения по миру. Сегодня мы расскажем о наиболее скоростных. Погнали!

 

Eurostar e320

Этот поезд летает между городами на скорости 320 км/ч. Впечатляет, правда?!  Eurostar e320  курсирует между Лондоном, Парижем и Брюсселем, а также проезжает  Ла-Манш. Eurostar e320 производит немецкая компанией Siemans Velaro, однако поезд считается международной разработкой  Франции, Великобритании и Бельгии.

TGV

Французские высокоскоростные поездов TGV – одни из самых старейших в мире. Первая линия была построена в 1981 году между Парижем и Лионом. Сегодня таких линий уже восемь, и они охватывают 230 станций. Поезда ездят внутри страны, а также  связывают Францию с Бельгией, Швейцарией, Италией. Кстати,  именно из поездов TGV комплектуются составы для Eurostar.

KTX-Sancheon

Южнокорейский поезд KTX Sancheon (Korea Train eXpress) был построен  Hyundai Rotem  и стал  вторым коммерческим высокоскоростным поездом, который разработали в Корее.  За прототип корейцы брали  французскую модель TGV. Изначально этот «гонщик» мог развивать скорость до 350 км/ч, но позже было поставлено ограничение до  300 км/ч для безопасности.

 

AVE

Гордость испанских железных дорог -  поезда AVE (Alta Velocidad Española, в переводе с испанского – «высокая испанская скорость»). Максимальная скорость испанца -  до 330 км/ч,  связывают эти поезда все крупные города страны. Ключевая особенность AVE – удивительная  пунктуальность, прарвда-правда. К примеру,  если поезд на маршруте Мадрид – Севилья опоздает больше  чем на 5 минут, пассажирам вернут деньги за билет. Вау

 

Поезда-пули Shinkansen

А вот в Японии есть сверхскоростные поезда Синкансэн, по-японски это значит - «новая магистраль», хотя  на самом деле это самая старая высокоскоростная магистраль в мире.  Синкансэн способны достигать скорости около 400 км/ч. И поддерживать такую суперскорость они могут, обеспечивая комфорт и безопасность пассажира. В народе их еще прозвали «пулей» и неслучайно, рекорд скорости японского поезда  – 443 км/ч. Парадоксально, но это и самый безопасный поезд в мире: у него не было ни одной аварии!

Frecciarossa 1000

Поезд, который итальянцы называют  Frecciarossa , а мы именуем «Красной стрелой», самый быстрый в Италии. Поезд следует по специальным высокоскоростным линиям и может набирать скорость  400 км/ч. Но в то же время Frecciarossa  - один из самых экологических : у него  минимальные выбросы CO2, а в качестве материала для его создания используют переработанное сырье.

Сапсан

А самым скоростным поездом в России признан «Сапсан». Это поезд компании «Сименс», который приобрел РЖД. Кстати,  название поезда произошло от птицы  сокола-сапсана, это самая быстрая птица в мире из отряда соколиных. При нападении она может развивать  скорость около 300 километрам в час. Собственно, почти как и поезд, максимальная скорость которого равна 350 км/ч, но по российским дорогам он едет чуть медленнее 200-250 км\ч.

Ну что, уже присматриваете поезд, на котором хотели бы прокатиться с ветерком? Билеты на поезда по России и миру ищите у нас на сайте.