6 причин побывать в Мексике этой зимой

С 1 декабря Россия снимает все ограничения на чартерные и регулярные рейсы в Мексику. Смело можно планировать зимний отдых в теплом крае. А мы подскажем, чем нужно заняться и что обязательно стоит попробовать в этой стране.

Продегустировать блюда национальной кухни

Начнем с главного - характер Мексики в полной мере раскрывается и в ее национальных блюдах: разделим их на перекус и более сытные варианты.

В первом случае это тапас, тортас и тмалес, такос и буррито, кесадилья — всего не перечесть, и все очень вкусное и сытное. 

Во втором - чилес эн ногада (перец, фаршированный смесью риса с мясом в соусе из грецкого ореха), польо эн моле (курица в пряном шоколадном соусе), посоле (мясной или рыбный суп с добавлением рубленного салата или свежей капусты), а также сопа-де калабаса (суп из цветов тыквы).  Осторожно, может быть очень остро!

Оценить местную текилу

Конечно, пункт 2 нашего дайджеста - текила. А поэтому обязательно берите экскурсию на один из заводов, где ее производят (например, в штате Халиско). А заодно там же можно и прикупить парочку экземпляров себе в подарок! Кстати, это будет выгоднее, чем в магазинах.

Поплавать с черепахами

Для такой активности нужно отправиться в городок Акумель. Именно там прибрежных водах обитают огромные морские черепахи, где вам могут устроить погружение, чтобы поближе познакомиться с неторопливыми огромными черепахами. А заодно увидеть вживую красоты подводного царства.

Восхититься величием пирамид

Эти впечатляющие пирамиды некогда мощной цивилизации — must-see для любого туриста. Пирамиды Солнца и Луны в Теотиуакане, древний город Чичен-Ица в Юкатане или город майя Тулум — выбор за вами. Но одно из этих мест посетить стоит, чтобы почувствовать характер настоящей Мексики.

Исследовать мексиканские сеноты

Так называют пещеры, внутри которых скрыты чистейшие озера с бирюзовой водой. Поверьте, при спуске у вас каждый раз будет захватывать дух от мистической и порой немного пугающей красоты. К тому же, дополняют декорацию сталактиты и сталагмиты, эффектно обрамляющие гроты, а своеобразная игра света, проникающего сквозь небольшие просветы и узкие щели пещерных стен, еще больше создает ощущение мистики. Самые красивые сеноты ищите на полуострове Юкатан.

Оценить мексиканские пляжи

Куда же без этого?! Ведь белый песочек и пальмы как будто родом из рекламы Баунти. Пляжи Акапулько и Канкуна подарят вам солнце и безмятежность, а радушные отели будут способствовать блаженному ничегонеделанию. А если захочется подвигаться, то к вашим услугам дайвинг, парусный спорт или национальные танцы: сальса или бачата.

Надеемся, мы вдохновили вас на путешествие в райский уголок этой зимой.

Не забудьте, что для въезда в Мексику вам нужен паспорт, электронным разрешением на въезд и иммиграционная карточка.

А билеты и отели всегда можно найти за пару минут на нашем сайте USF.Trevel.