Идеи для путешествия на майские

До майских праздников остается чуть меньше двух месяцев, а это значит, что сейчас самое время задуматься над тем, где вы и как их проведете. Если в этом году не хочется ограничиваться поездкой на шашлыки, то ищите вдохновение для путешествий в нашей статье. Готовы к приключениям на майские? Поехали!;)

 

Жемчужина Русского Севера – Карелия

Если не знаете, куда поехать на майские, присмотритесь к Карелии. Сосновые леса, кристально чистые озера, а какой воздух… Ммм! То, что нужно для перезагрузки городскому жителю.

Этот удивительный регион готов удивить вас, например, уникальным городом-музеем Кижи. Оцените всё великолепие деревянного зодчества. Вы не сможете не восхититься церковью Преображения Господня (1714 г). 37 м невероятной красоты, 22 купола, устремленных в небо, 102 иконы в иконостасе. По легенде, уникальный храм был построен неизвестным мастером вообще без гвоздей, но они всё-таки есть – в куполах. А еще здесь есть один из самых древних деревянных храмов – церковь Воскрешения Лазаря, построенная до XVI века.

Прочувствуйте умиротворяющую атмосферу Валаамского монастыря, насладитесь сполна суровой красотой горного парка «Рускеала», а всю водную мощь Карелии можно ощутить у водопада Кивач.

В Карелии помимо культурного отдыха, популярны и другие форматы: рыбалка, сплавы по порожистым рекам, катание на байдарках, туры на велосипедах. Когда устанете от активного отдыха, расслабиться поможет финская сауна.

Казань – город-микс

Если вам еще не довелось побывать в третьей столице России, то майские праздники – отличный повод, чтобы «взять Казань».;) Этот город готов окунуть вас в неповторимый микс религий и культур.

Первым пунктом в знакомстве с Казанью поставьте Казанский Кремль, который был включен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО в 2000 году. Это древнейшее строение столицы Татарстана. Только представьте себе: Кремль сумел пережить и монголо-татарское иго, и завоевания Ивана Грозного, и революцию 1917 года, и Великую Отечественную войну. А сегодня на его территории гармонично соседствуют памятники архитектуры различных эпох и культур. Православный Благовещенский собор (XVI в.) расположен через дорогу от мусульманской святыни – мечети Кул-Шариф. Она была построена в конце XX века и повторяет облик главной мечети Казанского ханства, разрушенной во время взятия Казани Иваном Грозным. Обратите внимание на местный аналог Пизанской башни – падающую башню Сююмбике. За несколько столетий ее шпиль отклонился от вертикали почти на два метра. На башне находится смотровая площадка с великолепным видом на Казань.

Прогуляйтесь по местному «Арбату» - улице Баумана. Там установлена бронзовая копия кареты Екатерины II, на которой она ездила по Казани. Говорят, что фото с ней – хорошая примета. Посетите Храм всех религий, удивитесь сказочному фасаду Дворца земледельцев. Проголодавшись, выбирайте, что больше нравится: можете поесть в традиционных русских блинных и пельменных, а можете попробовать блюда татарской кухни: шулпу, плов, беляши, чак-чак на десерт.

Прага – город, покоряющий сердца

Если на майские хочется сменить не только обстановку, но и страну ;), то выбирайте Чехию. Прага прекрасна весной! А для оформления визы - достаточно времени.

Отправляйтесь первым делом на Староместскую площадь, чтобы понаблюдать за необычными астрономическими часами с курантами. В начале каждого часа их небольшое представление собирает множество туристов. А знаете ли вы, что Пражский град – это крупнейший действующий замковый комплекс мира? Его масштабы впечатляют: общая площадь Града, который обнесен крепостной стеной, составляет около 70 000 м²! Если не боитесь высоты и вас не пугает подъём по винтовой лестнице в 348 ступеней, то рекомендуем подняться на колокольню собора Св. Вита. Откуда вы сможете полюбоваться великолепной панорамой Праги.

Среди других «must visit» столицы Чехии: Карлов мост на рассвете (именно в это время на нём меньше всего туристов), базилика св. Петра и Павла на Вышеграде (послушайте колокольный перезвон храма, которому 900 лет), «Танцующий дом» (сравните, похож ли он на танцующую пару). Вообще, советуем много гулять! И куда бы вы не пошли, вы всегда встретите что-то интересное. А еще не переживайте, что останетесь в Праге голодными!;) В местных кафешках и ресторанчиках всё очень вкусно, сытно и по весьма демократичным ценам. Обязательно попробуйте «Печено вепрево колено». Эту свиную рульку вы уже не сможете забыть!

Одна из самых красивых столиц Европы готова подарить вам незабываемые впечатления и несколько сотен классных фото, а может быть, и больше!;)

Проведите майские праздники незабываемо – отправляйтесь в путешествие! Билеты в любых направлениях всегда есть на нашем сайте UFS.Travel!