Сыт по горло, или чем заняться на майские, кроме поедания шашлыков

Майские выходные в этом году будут длинные, и это прекрасно! Отдыхаем с 1 по 5 и с 9 по 12 мая. Предсказываем появившееся желание поехать на шашлыки. Ну а если ты готов к чему-то новенькому, то мы подготовили несколько идей.

А если планы у вас уже есть, то самое время купить ЖД билеты на майские по выгодной цене.

Шашлыки VS Искусство

Вместо того, чтобы постигать искусство кулинарии на даче, советуем отправиться в мир искусства в северной столице.

И нет, мы не про Эрмитаж и Дворцовую площадь. Предлагаем посетить Мраморный дворец. Дворец строился в качестве подарка императрицы Екатерины II одному из фаворитов – Григорию Орлову. В нём вы можете оценить огромнейшую коллекцию картин как современных, так и мировых художников. Рекомендуем взять аудиогид, с ним можно долго бродить по музею и не ждать никого из экскурсионной группы.

Шашлыки VS История

Когда человек счастлив? Когда жует сочный шашлык – да, но не только.

Давайте отправимся в прошлое. Пару десятилетий назад у нас не было «умных» телефонов, виртуальных игр тоже не было. Однако уровень счастья был высокий. В этом можно убедиться, заглянув в музей счастливого детства в Казани. Его экспонаты отправят вас в прошлое, стоит всего лишь взять игрушку или пионерский галстук в руки. А еще можно выпить настоящей советской газировки из автомата и покататься на машинках. Сюда можно прийти всей семьей!

Шашлыки VS Чудеса

Выкладываем все козыри, если следующая локация не зацепит, посоветуем классный маринад для шашлыка.

Ловкость рук и никакой магии - первый в России парк чудес «Галилео» в Свердловской киностудии. Вы попадёте в атмосферу волшебства, где можно летать, неожиданно вырасти, как Алиса в Зазеркалье, или наоборот уменьшиться до крошечных размеров. Когда вдруг пол уходит из-под ног, а потолок оказывается под вами. А еще вы каким-то чудом сможете катиться по наклонной, но только вверх. Вдохновились? А это ведь еще не все чудеса парка. Вас ждет зеркальный лабиринт иллюзий, где можно проводить эксперименты со звуком, цветом и даже пространством. Организаторы обещают, что за один сеанс вы испытаете весь спектр эмоций – от испуга до восторга.

Надеемся, наши локации пришлись вам по вкусу. А если вдруг нет, то вот обещанный рецепт маринада для шашлыка.