Как пережить долгий перелет: 7 лайфхаков для путешественника
Боитесь долгих перелетов? Мы расскажем, как сделать их комфортнее!
1
Одежда должна быть удобной. Придется пожертвовать чем-то, пусть лучше жертвой будет красота в данный момент. Важно, чтобы вам было комфортно весь перелёт, а если он будет 12 часов… или 16? Поэтому забываем про каблуки и узкую обувь, ремни и синтетическую одежду. Лучше выбрать что-то свободное и мягкое (спортивный костюм, пижама, футболки). И захватите с собой в салон одну теплую вещь, чтобы было что накинуть по прилету в другую страну (особенно, если летите из жары в холод).
2
Не забывайте пить воду. Организм обезвожен во время полета, поэтому второе золотое правило путешественника – вода, хотя бы 200 мл каждый час (это совсем маленький стаканчик, а пользы ого-го). И лучше забыть про чай или кофе. Выберите морс или сок, а если очень хочется отметить поездку, тогда позвольте себе бокал белого вина, красное может вызвать головные боли.
3
Увлажняйте кожу: во время полета кожа рук и лица особенно подвержена сухому воздуху. Ей нужно периодически увлажнять. Возьмите на борт небольшой тюбик крема и бальзам для губ. А еще отличная идея – взять в салон тканевые маски. Они не пачкаются, при том отлично увлажняют кожу. Не забудьте про глаза - если вы обычно носите линзы, то в полёте лучше использовать очки и не забыть взять в салон увлажняющие капли. Заранее подумайте о том, чем можно заняться во время полета. Например, возьмите с собой книжку или журнал, скачайте на планшет или телефон фильм, игры или возьмите что-то небольшое настольное с собой.
4
Возьмите с собой портативное зарядное устройство, чтобы гаджеты работали весь полет и вы не остались без связи.
5
За сутки до полета не стоит переедать и пробовать что-то новенькое (например, тайские суп или фуа-гра). Выберите простую и знакомую пищу. Диетологи советуют избегать тяжелой и жирной еды.
6
При взлете и посадке часто закладывает уши, чтобы избежать этого или хотя бы снизить неприятный эффект - купите в duty free леденцы, это поможет справиться с дискомфортом.
7
Идеальная спутница долгого перелета - подушка. С ней удобнее не только сидеть, но и заснуть в самолёте, если вы обладаете этой суперспособностью. Шея скажет вам спасибо. А другие пассажиры (гарантируем) через пару часов будут смотреть с завистью.
Советуем подумать о подушке (читай - о своем комфорте) заранее, тем более выбор сейчас велик.
Для тех, кто не любит брать с собой лишнее, есть надувные подушки. Они занимают совсем немного места в рюкзаке или сумке, а приводятся в "боевую готовность" всего за пару минут)
Если вы готовы подойти к выбору совсем основательно, то советуем присмотреться к подушке с массажем, этот гаджет поможет расслабиться уже через 10 минут, за полёт его можно включить несколько раз.
В аэропорту, конечно, тоже можно купить подушку, но там они обычно самые простые и стоят значительно дороже.
Длинным или коротким будет перелет - решать вам. Билеты на самолет по всему миру ищите на нашем сайте.