Тревелхак: как выбирать отели с умом

Как же выбрать все-таки отель из того многообразия, какое предлагает интернет?

Мы составили для вас подборку тревелхаков, которые помогут не запутаться при выборе отеля:

1
Местоположение
Расположение отеля напрямую зависит от программы. Если планируете много ходить пешком по городу и осматривать достопримечательности, то лучше заплатить чуть дороже, но выбрать отель в самом центре ( совсем идеально – набросать маршрут, чтобы понимать, где ближе всего жить до пунктов must see). Так вы сэкономите на такси или автобусах, а главное – не будете тратить время на то, чтобы доехать до центра. А значит, успеет больше посмотреть.

Если планируете путешествовать на машине, то обязательно уточните наличие парковки у отеля перед бронированием.
2
Отзывы
Рекомендуем полистать отзывы на сайте бронирования, изучить ленту в Инстаграм или FB, часто люди делятся как негативным, так и положительным опытом. И, конечно, заглядывать к нам в блог – мы часто делаем подборки отелей. Вот тут собраны самые необычные по России (нам нравятся). А здесь можно почитать про отели Казахстана. (ну вдруг)
3
Комфорт
Обратите внимание на необходимые для вас вещи при бронировании номера. Например, если не указано наличие ванны, балкона или фена, то лучше сначала написать в отель и уточнить информацию, либо узнать, как можно получить необходимые услуги, чтобы не было неприятных неожиданностей.
4
Не забывайте про «звездность»

И еще один важный нюанс, чем больше звезд в отеле, тем лучше его уровень. Однако если номер в 2-зведочном отеле и 3-звездочном отеле может стоить одинаково, то дополнительный сервис точно будет отличаться.
5
Завтраки
Если любите заранее всё спланировать или ограничены во времени, выбирайте отель с завтраком. Конечно предварительно изучив меню и комментарии о нём ( см. пункт 2).

Однако если в планы входит неспешное знакомство с городом, то советуем прогуляться и позавтракать в приглянувшемся кафе. Такой вариант менее предсказуем по времени, но более романтичен, согласитесь.

А на нашем сайте есть отдельный раздел - там можно найти отель по душе по всему миру.
Читать еще