Уик-энд по-бельгийски

Брюссель сказочный, изящный и утонченный. Это город старых домов, древних мостовых и колоритных улиц, и в этом — его главное очарование. Собрали для вас самые интересные локации, которые обязательно нужно посмотреть в бельгийской столице.

Площадь Гран-Плас

Наверное, самый лучший путь познакомиться с городом – прийти на ее главную площадь. В Брюсселе ее именуют Гран-Плас. Потрясающей красоты здания, окружающие Гран-Плас, поражают искусной резьбой, колоннами, статуями и орнаментами.

Лайфхак: чтобы увидеть площадь целиком, поднимитесь на балкон Ратуши, это отличная обзорная площадка.


Королевский дворец

Королевский дворец и королевский музеи – это историческая часть Брюсселя, и она обязательна к посещению хотя бы потому, что там жили настоящие короли. Ранее дворец был монаршей резиденцией, а сейчас служит только для официальных приемов.

Полюбуйтесь на залы дворца: Зеркальную комнату, где на потолке "сидят" крылья жуков-скарабеев, Мраморную комнату, Имперскую комнату, Шпигельзал и, конечно, его величество Тронный зал.


Базилика Святого Сердца

Пожалуй, самое необычное религиозное архитектурное строение Брюсселя. Любопытно, что в базилике есть еще католическая радиостанция, ресторан, театр, музеи и даже...площадка для альпинистов и спелеологов! (OMG!)

Базилика впечатляет с первых минут , к слову, этот храм считается символом архитектуры Ар-деко. Советуем заглянуть внутрь)


Атомиум

А далее мы предлагаем вам вспомнить, как выглядит атом железа. Да-да, мы не ошиблись, самый настоящий атом железа, но только увеличенный в 165 миллиардов раз. Он стал символом мирного использования атомной энергии в современном мире.

Примечательно то, что шесть его сфер можно посетить! Там расположен отель, кафе и несколько экспозиций. А в трубах между сферами расположены эскалаторы и коридоры, чтобы гости могли передвигаться по железному гиганту. И обязательно посетите обзорную площадку, с нее открывается завораживающая панорама города.


Гора искусств

А затем мы предлагаем отправиться в парк и встретить там закат. Гора искусств, а на самом деле это просто холм, отличный вариант для такой прогулки, отсюда открывается прекрасный вид на город, что даже виден шпиль городской ратуши.

На холме расположено несколько самых популярных музеев города. Будет полезно любителям искусства.

Ищите Гору Искусств между Королевским дворцом, Парламентом и Дворцом правосудия.


Для сладкоежек:

Шоколадница Leonidas

Как известно, Брюссель — столица шоколада, а значит, пришло время лакомиться в местных шоколадницах. За настоящим шоколадом загляните в Leonidas по адресу Boulevard Adolphe Max, 49. Шоколад этого бренда уже больше ста лет любим не только местными жителями, но гостями бельгийской столицы.

Кажется, это настоящий рай для сладкоежек: здесь представлено более ста видов конфет с различными начинками и добавками, а также марципаны, фрукты в шоколадной глазури, трюфели и многое другое.



Музей какао и шоколада

Ну а чтобы до конца распробовать Брюссель, сходите в Музей какао и шоколада. Здесь вам покажут, как готовят знаменитое бельгийское лакомство, расскажут его историю и даже дадут побыть в роли кондитера. Музей находится около площади Гран-Плас, с которой мы начинали прогулку по городу, и работает ежедневно с 10:00 до 16:30.

Ну что, аромат шоколада и его сладкий вкус уже манит отправиться в путешествие? Осталось дело за малым – найти билеты на нашем сайте и собрать чемоданы!
Читать еще