Где найти самую красивую осень?

Часто именно осень превосходит по своей красоте другие времена года. Мы собрали для вас топ-5 уголков со всего света, где осенние краски будут особенно ярки, а листопады наиболее роскошны.

Тоскана, Италия
Осень в Тоскане - это ослепительное золото виноградных листьев. За красотами тосканской осени лучше отправляться в начале октября.

Рекомендуем путешествовать по Тоскане именно осенью, потому что в это время там проходит большое количество винных и гастрономических фестивалей, а еще вам точно гарантирована солнечная погода и красочные виноградники.

Мы уверены, Тоскана заворожит вас с первого взгляда своими красками. Советуем отправиться за самыми красивыми видам в Сиену, Монтепульчано или долину Кьянти. А заодно продегустировать одно из самых известных красных вин.

Урал, Россия
Красивейшие горы и разноцветные леса, быстрые горные реки и кристально чистые озера, пленяющее звездное небо и, пожалуй, самые восхитительные закаты в России – вот только та малая часть отдыха на Урале осенью. Золотая пора наступает здесь уже в самом начале сентября, а если хочется попасть под листопад, то лучше приехать поближе к середине месяца.
Прага, Чехия
Мы любим Прагу за ее особую, слегка мистическую, атмосферу. Осенью на город опускаются густые, почти сказочные туманы, окутывающие шпили готических пражских замков. В это время в Праге уже не так много туристов и бродить по узким улочкам становится гораздо комфортнее, наблюдая, как листва меняет цвет сначала на медовый, затем на малиновый и шафрановый. Советуем ехать в Прагу во второй половине сентября — начале октября, когда еще стоит теплая погода.
Карелия, Россия
Хотите полюбоваться красивым листопадом и подышать целебным воздухом? Тогда отправляйтесь осенью в Карелию. Кстати, еще там можно полакомиться брусникой и клюквой, съездить на рыбалку или просто покататься по озерам и полюбоваться осенним пейзажем. Но Карелия хороша в сентябре, когда еще много теплых солнечных деньков, позже становится уже заметно прохладнее.
Кольмар, Эльзас, Франция
Кольмар еще называют «маленькой Венецией», несмотря на то, что в городе преобладает все-таки немецкий флер: фахверковые домики на берегах каналов, украшенных цветами и плющом, живописные дворики, легкие мосты над каналами, островерхие черепичные крыши, ступенчатые виноградники, ну и, конечно, витрины. Они здесь просто произведение искусства.

Любопытно, что один маленький городок сочетает в себе почти все архитектурные стили — от поздней до модернизма и постмодернизма.

А еще Кольмар - это город гурманов, здесь буквально каждый второй ресторан отмечен «Michelin». Осенний туристический сезон здесь начинается в конце августа, но официально осень вступает в свои права лишь в конце сентября, поэтому если хотите застать листопад, то отправляйтесь в путешествие до Эльзаса в октябре.

Кстати, до всех этих городов можно добраться как на самолете, так и на поезде :) Билеты по России и миру всегда есть на нашем сайте

Читать еще