Куда поехать в бархатный сезон

Ах, это сладкое словосочетание «бархатный сезон»… За ним скрывается ласковое солнышко, легкий ветерок и самое теплое море сезона. И если вы еще не были в отпуске летом (или были, но хотите еще), это самое лучшее время. Остается лишь решить, куда поехать в сентябре на море. В России есть два варианта – Азовское и Черное море.

Черное море
На черном море погода очень комфортная и не жаркая, а водичка еще теплая. Также очевидным плюсом будут более выгодные цены и не сильный туристический поток – семьи с детишками и студенты уже уезжают, так как начинается учебный год. Наиболее теплыми курортами Краснодарского рая считаются Дагомыс, Адлер, Анапа, Мацеста и Сочи. В это время солнце уже не такое палящее и загорать гораздо комфортнее , а если хочется добавить активностей, то Краснодарский край готов предложить туристам рыбалку, морские прогулки на яхтах и пароходах, пешие и конные походы, осмотр достопримечательностей: Олимпийски парк, Свято-Троицкий собор, античный город Горгиппия, долина Сукко, Гуамское ущелье, Крабовое ущелье – вот далеко неполный список интересных мест . Скучать точно не придется! Кстати, еще осенью в Анапе работает аквапарк, дельфинарий и конные школы. А для любителей арт-программ проходит фестиваль кино и искусства Киношок. Советуем заглянуть)
Азовское море
На Азовском море вода обычно + 25 градусов, а погода сухая и теплая. И кстати, еще один плюс Азовского моря – дно там очень комфортное - песчаное. Самый популярный курорт – Ейск. Одна из самых популярных опций этой локации – прохождение курса оздоровительных процедур в профилактических целях. И если летом в санаториях высокие цены и часто нет свободных номеров, то осенью все намного спокойнее и приятнее.
Крым
Еще одним лакомым местом для отдыха осенью будет Ялта. Этот крымский курорт часто называют итальянской Равенной. И цены тут тоже не самые бюджетные, однако, осенью отдыхать тут значительно дешевле. Рекомендуем ехать туда в сентябре, так как можно познакомиться с достопримечательностями и избежать толпы туристов. К тому же стоимость большинства экскурсий и мероприятий падает минимум на 30%.
Абхазия
И обязательно обратите внимание на Абхазию. Осенью теплая погода позволит позагорать и насладиться морем, а любая экскурсия в комфортную погоду не будет казаться трудной. Кстати, цены на продукты питания там очень демократичные. А еще осень – это сезон местных фруктов: сладких персиков, инжира и, конечно, вкуснейшей Изабеллы.
Время выбирать билеты на поезд или самолет и бронировать отель, бархатный сезон уже совсем скоро.
Читать еще