Куда поехать на море в России


Где провести отпуск? На море. В России. Чтобы вам было проще сориентироваться среди множества предложений, мы подготовили обзор российских курортов, прекрасно зарекомендовавших себя. До каждого из них можно легко добраться на поезде

Поселок Лазаревское (Сочи)
Лазаревское - центральный курортный поселок Большого Сочи. Пожалуй, его можно назвать одним из недорогих на черноморском побережье, при этом уровень комфорта на хорошем уровне.

Для кого:

Абсолютно для всех категорий туристов:

- семьям с маленькими детьми, которые хотят тишины и комфорта

- влюбленным парам, жаждущим романтики,

- поклонникам водных развлечений,

- любителям горных маршрутов,

- почитателям санаторно-курортного лечения.

Где жить:

Бюджетный вариант – аренда дома/комнаты в частном секторе (600-800 рублей в сутки). Аренда квартиры обойдется в 800-1200 рублей, а всего коттеджа - в 4000-8000 рублей. Проживание в гостинице – 1 100-7 500 рублей.

Развлечения:

Аквапарк, океанариум, музеи, дайвинг, экскурсии в долину реки Аше и горный аул Тхагапш, джиппинг-тур, рафтинг, морские прогулки и конные туры. Для любителей ночной жизни – кафе, рестораны и ночные клубы. Из бесплатного – прогулки по местному Парку культуры и отдыха, общение с дикой природой.

Минусы:

С июля до начала сентября пляжи Лазаревского переполнены туристами. В бархатный сезон туристов с детьми становится уже меньше, так как начинается учеба в школе.
Долина Сукко (Анапа)
Сукко - курортный поселок на черноморском побережье, недалеко от Анапы. Море, горы и леса. Сюда едут не только купаться в море, но и дышать целебным воздухом.

Для кого:

Для людей старшего возраста, автотуристов. Задорным тусовщикам лучше подыскать другой курорт.

Где жить:

В пансионатах, базах отдыха (1000-3000 рублей) и кемпингах для автотуристов (200-500 рублей в сутки). Для почитателей комфорта есть гостиницы по цене 1100-3500 рублей в сутки.

Развлечения:

Водные аттракционы, замок «Львиная Голова», парк «Долина Сукко», Утришский дельфинарий, конные прогулки, дайвинг и подводная охота. За дискотеками и прочими ночными развлечениями лучше поехать в Анапу.

Минусы:

Относительно недорогие гостиницы находятся далеко от моря, мало развлечений для молодежи.
Дивноморское (Геленджик)
Дивноморское – курорт в бухте Черного моря недалеко от Геленджика. Имеет репутацию самого благоустроенного курорта на черноморье. Здесь крепки традиции курортно-санаторного лечения – до сих пор функционируют здравницы, построенные еще в советские времена. На поезде удобнее всего добраться сначала до ж/д станции Тоннельная или Новороссийска, а затем на такси или трансфере (около часа езды) до Дивноморского.

Для кого:

Для всех без исключения.

Где жить:

В современных отелях (3000-9000 рублей в сутки), в гостевых домах (от 1100 рублей в сутки), в мини-отелях (от 800 рублей). Можно снять жилье у местных жителей (от 400 рублей сутки), но в этом случае, как говорится, ни сервиса, ни гарантий. Для автотуристов есть кемпинги (в среднем 500 рублей)

Развлечения:

Для любителей природы и пеших прогулок – это просто рай. Скалы, дольмены, водопады, родники, источники, а еще грязевые вулканы. Из тематического морского отдыха – аквапарк, морская рыбалка. Любителям экскурсий тоже будет что посмотреть: храмы, музеи, парки.

Минусы: большое количество туристов.
Ейск (Азовское море)
Ейск – город на берегу Азовского моря, славится комфортной температурой воды – летом она достигает 28 градусов. Купальный сезон открывается уже в мае, но и заканчивается сравнительно быстро – в конце сентября.

Для кого:

Этот город популярен среди семейных туристов, любителей понежиться на пляже и поклонников активного отдыха.

Развлечения:

Рыбалка, экстремальные виды спорта, парки, клубы, дельфинарий, экскурсии по городским достопримечательностям.

Где жить:

Аренда однокомнатной квартиры – 1200 рублей в сутки, трехкомнатной – от 2200. Проживание в гостевом доме обойдется в 900-2000 рублей, в отеле – 2500 рублей в сутки в среднем.

Минусы:

Бронировать места для проживания лучше всего задолго до пляжного сезона – примерно за 6-9 месяцев.

Желаем вам удачного отдыха и, что немаловажно, легкой приятной дороги до места назначения и обратно. Пусть вам повезет с попутчиками и билетами! Приобретайте ЖД- и авиабилеты в любом направлении на нашем сайте UFS.Travel.

О том, где провести отдых с детьми, мы рассказали здесь)