Нет, не слипнется

Составили для вас подборку самых вкусных национальных десертов. (осторожно, спойлер: удержаться и не попробовать будет сложно).

Торт «Павлова» (Новая Зеландия)
Торт Павлова – это удивительно нежный десерт, который готовится на основе безе. При этом важная особенность в приготовлении десерта - тесто должно быть обязательно жидковато и немного недопечено внутри. Между слоями добавляют сливки или мусс. Подают торт со свежими фруктами — чаще всего клубникой, малиной или маракуйей.

Интересно, что название торта-безе происходит от имени русской балерины, которая выступала в Новой Зеландии – Анны Павловой. Именно ее белая пачка и напоминает десерт.
Читать еще

Тирамису (Италия)
Итальянский десерт чем-то напоминает пудинг, но только еще более нежный и сливочный. Буквально переводится как «подними меня наверх», но здесь скорее всего речь идет о настроении – оно после такого десерта точно поднимается у всех. Проверено!

Встречается и другое название этого десерта - «Тосканская мелочь», потому что появился впервые в Сиене — городе на северо-западе Италии в провинции Тоскана. Готовится Тирамису не сложно, нужно лишь смешать яица, сыр маскарпоне, сливки, брэнди, сахар и ром для пропитки, а между слоями выложить печенье, сверху посыпать тертым шоколадом.
Торт «Захер» (Австрия)
Свой национальный торт австрийцы скромно называют самым утонченным десертом. И ведь совсем не лукавят. Казалось бы, в его рецепте нет ничего сложно, но именно своей простотой он и подкупает. Основа торта – шоколадный бисквит, разделенный на два слоя. Прослойка – абрикосовый джем. Сверху торт покрывают слоем глазури и украшают официальной шоколадной печаткой марки Sacher, что свидетельствует о его оригинальности. (напомним, что настоящий легендарный рецепт есть у кондитерской Sacher, все остальные кондитерские подают свой десерт без печатки). Идеальное дополнение к кусочку торта – порция взбитых сливок.
Чуррос (Испания)
За необычным название скрываются палочки из мягкого теста. Их готовят из пшеничной муки и творога, а подают с тёплым густым шоколадом и кофе с молоком. Испанские пончики, да-да, это именно они, макают в шоколад и едят руками. Любопытно, что появились эти пончики у пастухов, которым захотелось чего-то горячего, а возможности приготовить в полевых условиях не было. Так появились творожные пончики, которые можно было легко приготовить на костре. В честь овечек породы churra, которые всегда были с пастухами, пончики назвали чуррас.
Альфахорес-де-майсена (Аргентина)
Главный фаворит аргентинцев – альфахорес-де-майсена – песочное печенье с начинкой, посыпанное кокосовой стружкой или ореховой крошкой. Ммм… звучит уже супер соблазнительно. Печенье нежное, хрупкое и просто тает во рту. Согласно легенде, печенье придумали в одном из женских католических монастырей в начале XIX столетия.

На какой континент за сладким вы отправитесь, для нас не имеет значения. У нас на сайте есть ЖД и Авиа- билеты в любых направлениях.
Читать еще