Зимние каникулы в Подмосковье

Как, вот как устоять и не поехать, хотя бы в один из новогодних выходных (и не только🙂) в эти прекрасные места? Лично я предлагаю не отказывать себе ни в чем и пополнить свой туристический список новыми локациями.

Дмитров

В Дмитровский район туристы едут покорять горнолыжные спуски, учиться кататься на лыжах и сноубордах или просто провести хорошо время. Ну а чем не вариант альпийским и сочинским покатушкам, тем более и добираться меньше двух часов из Москвы. 

Курортов здесь несколько: горнолыжный курорт “Сорочаны, курорт имени Леонида Тягачева, горнолыжный курорт “Степаново”, дом отдыха “Сказка” и спортивный парк “Икша”.

Культурная часть знакомства с Дмитровом состоит из посещение Дмитровского кремля, музея Дмитровской лягушки, Дмитровского краеведческого музея, можно заглянуть в культурно-туристическую галерею “Мечта туриста” или прогуляться по центральной площади. 

В 50 км от города есть ферма “Российские альпаки” милейшие животные ждут гостей ежедневно с 10:00 до 18:00, но так же как и я не любят незваных гостей, поэтому заранее запишитесь на прием 🙂

Если есть желание прокатиться в собачьей упряжке, отправляйтесь на ферму “Шихово”. Находится она в деревне Комаровка.

Где остановиться?

Отель Princess Frog в гости к принцессе лягушке. Находится отель практически в пешей доступности от центра города. В отеле главное, чтобы было чисто, уютно, заботливый персонал и вкусная еда. И все это отель Princess Frog предлагает своим гостям. Будет желание загляните в баню.

Гостевой дом Куршале находится в деревне Курово, недалеко от горнолыжного курорта “Сорочаны”. Это уютный мини-отель. Дизайн дома выполнен в эко-стиле. Гостей порадовала вкусная еда по-домашнему и хороший сервис. На территории отеля есть библиотека, караоке, можно сыграть в настольный теннис или бильярд. Для детей предусмотрена игровая площадка. Можно отдохнуть и погреться в сауне.

Звенигород

Ре-ко-мен-дуем! Если Вы еще ни разу не были в Звенигороде, уделите пару дней на знакомство с этим замечательным городом. Городу по праву принадлежит звание самого древнего в Подмосковье и последние годы это весьма популярное туристическое направлением по центральной части России. Главная достопримечательность города Саввино-Сторожевский монастырь, который любили посещать русские цари и императоры. Здесь же находятся Дворец Алексея Михайловича и Царицыны палаты. В список достопримечательностей Звенигорода также попали Храм Рождества Христова, Вознесенский собор, музей “Назад в СССР”, Усадьба Захарово (бабушки А.С. Пушкина), музей моды Уездного города и самый вкусный музей музей русского десерта.

Стоит также упомянуть о негласном звании этого города Подмосковная Швейцария. Ну что же, самое время проверить и сравнить 👌

Где остановиться?

Парк-отель Ершово находится в 4 км от центра города на территории исторической усадьбы Олсуфьевых. Все что нужно для комфортного отдыха, имеется: чистые и просторные номера, прекрасные виды за окном и вежливый персонал. Можете побаловать себя SPA-процедурами, массажем или устроить банный день. И переживать по поводу пропущенной тренировки в фитнес-центре тоже не придется, в Парк-отеле Ершово, есть свой тренажерный зал.

Отель Чеховская Дача атмосферное место. Первое, что бросается в глаза интерьер номеров, все так по-чеховски 🙂 Вот только удобства вполне современные: ресторан, караоке, крытый бассейн, спа-центр. Вперед бронировать номер, собирать чемодан, звать всех попутчиков (кстати берите всех, в отель можно с животными).

Коломна

В Коломну нужно поехать, чтобы попробовать знаменитую коломенскую пастилу и наведаться в музеи “Коломенская пастила” и “Музейная фабрика пастилы”. В музее “Тайны коломенской медовуши” можно продегустировать медовуху или записаться на мастер-класс по росписи пряников.

Так, никуда не перелистываем и знакомимся со списком достопримечательностей Коломны, вам еще с городом знакомиться.

Как и полагается, у города имеется личный Кремль, хорошо сохранившийся для своего возраста (дата постройки 1531 год). В Коломенском Кремле была заточена жена Лжедмитрия I Марина Мнишек. В самом кремле и рядом с ним есть много музеев. Пока что ни один турист не смог устоять перед входом в музей-лавку “Калачная” . Конечно, здесь туристов ждут и хлеб и зрелища: вам и расскажут о приготовлении калачей и угостят свежеиспеченной сдобой.

В Коломне много церквей и монастырей: Богоявленский Старо-Голутвинский мужской монастырь, Иоанно-Предтеченская церковь, церковь Николы на Посаде, церковь Михаила Архангела, Троицкая церковь.

Кроме экскурсионной программы, зимой в Коломне можно отправиться на каток, посмотреть новогодние программы или загадать желание коломенскому Деду Морозу.

Где остановиться?

Гостиница Коломна расположена практически в центре города. Гости оценили чистоту номеров и вкусные завтраки, вежливый персонал и приятное обслуживание. Присутствует следующая градация номеров: одноместные, двухместные и трехместные номера стандарт, полулюкс и люкс.

Подольск

Новогодние каникулы в Подольске это покататься на коньках и загадать желание Деду Морозу в парке культуры и отдыха им. Талалихина, сделать пару удачных забросов на зимнем пруду рыболовного хозяйства “Поливаново” и поймать “золотого сазана”, обучиться верховой езде и поближе познакомиться с лошадьми в конно-спортивном клубе “Фаворит”, сделать несколько десятков зимних фото из разных ракурсов на фоне усадьбы Голицыных и очень красивой церкви Знамения Пресвятой Богородицы в поселке Дубровицы, вдоволь накататься на тюбингах, лыжах и сноубордах на горнолыжном курорте “Красная горка” и завершить знакомство с  Подольском в “Банях Алексеева”.

Ну как вам такой вариант?

Где остановиться?

Гостиница Гринъ находится недалеко от центра города. Рядом набережная реки Пахра, парк им. В. Талалихина. В 2 км от гостиницы горнолыжный курорт “Красная горка”. Оснащение номера зависит от его категории: стандарт, семейный, полулюкс, люкс. Гости могут посетить сауну и хамам.

Серпухов

Каждый русский город прекрасен. Вот например, Серпухов. Вы скажете: “Ну город как город, что там смотреть?” А вот мы сейчас и расскажем.

* Серпуховский Кремль. Во времена татарского ига неприступные стены крепости служили защитным щитом для горожан. Сегодня от Кремля остались два фрагмента стен, да крепкое основание.

* Храмы, церкви и соборы: Троицкий собор, Храм Всех Святых, Храм Серафима Саровского, Покровская церковь Пресвятой Богородицы, Успенская церковь,  Высоцкий монастырь.

* Музеи: музей павлина, музей “Дом барина”, музей хлеба, музей печати. Туристам с детьми рекомендуем посетить музей кукол и дом мороженого.

* Парки: ПКиО им. Олега Степанова, Принарский парк, Лесопарк “Городской Бор”, парк Дракино.

А еще в Серпухове, в деревне Данки, есть удивительное место с живописной природой и настоящими зубрами и бизонами Приокско-Террасный заповедник. Кстати, вы знали, что не смотря на свой мощный внешний вид, зубры очень робкие и застенчивые по характеру?

Где остановиться?

Отель Корстон Серпухов находится в самом центре Серпухова. В пешей доступности парк им. Олега Степанова, Комсомольский парк. До Соборной горы и Серпуховского Кремля 1,5 км. Дизайн номеров выполнен в светлых тонах. В номерах чисто. В отеле есть фитнес-центр, караоке, развлекательные мероприятия для детей. Для людей с ограниченными возможностями предусмотрен лифт для подъема на верхние этажи. Допускается размещение с питомцами.

Гостиница Ока находится в 1 км от центра города. В 350 метрах от отеля Комсомольский парк. В номерах чисто. Вежливый персонал поможет разместится и ответит на любые вопросы. Это хороший вариант экономичного проживания. Одноместные номера можно найти от 2000 рублей.

Отличный и самый результативный способ начать путешествовать купить билет.🚆