Новогодние кино-маршруты по России

Санкт Петербург 

Кто устал доедать новогодний оливье? Меняем застольную дислокацию на культурную, по предрождественскому Санкт-Петербургу. Маршрут у нас будет необычный, по главным местам съемок ретро-лавстори “Серебряные коньки”. Сюжет разворачивается в зимнем Санкт-Петербурге 1899 году.

Итак, что будем смотреть: интерьерные съемки проходили в Шереметьевском, Мраморном, Юсуповском дворцах и Михайловском замке. В кадрах видны главные достопримечательности города: Петропавловская крепость, Зимняя канавка, Дом ученых, Витебский вокзал, Музей прикладного искусства. 

В связи с погодными условиями, съемки ледяных ярмарок на речных каналах Мойки и Крюкова частично снимали в городских, реальных условиях, а частично в павильонном комплексе во Всеволожске, было задействовано 40 000 м² на воссоздание главных достопримечательностей Санкт-Петербурга. А еще специально для фильма во Всеволожске был сооружен целый город площадью 10 000 м².

Что еще посмотреть в зимнем Санкт-Петербурге, найдете здесь

 

Дорога на поезде в Санкт-Петербург из Москвы займет у вас в среднем около 8-10 часов, но у нас же есть еще суперскоростные поезда: 3 часа и вы в северной столице. Можно взять билет на автобус поездка продлиться 9 часов или купить билет на самолет и добраться до Санкт-Петербурга всего лишь за полтора часа.

Москва

“Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню. Это у нас такая традиция.

А мы тоже предлагаем вам завести хорошую традицию и каждый год начинать с путешествий. В этом году можно начать со столицы. У нас и маршрут уже имеется: “Новогодний-нестандартный”. Узнаем в какую баню ходил Женя Лукашев и в каком доме жила Надя Шевелева. Да, по фильму Надя жила в Санкт-Петербурге, а на деле оказалось, что дом петербурженки и ее московского гостя находятся в нескольких метрах друг от друга на площади Вернадского в Москве. Основные ленинградские съемки проходили в доме №113, а московские сцены были сняты в доме №125. В фильме встречаются кадры с церковью Архангела Михаила, она все так же находится напротив дома Жени Лукашина. 

Локации бани, в которой парились главный герой и его друзья, я вам сообщу, но это далеко не Сандуны и попариться там вряд ли удастся. Сцены в бане снимались на Мосфильме, в павильоне для хранения инвентаря. Кстати, Мосфильм отличный вариант для зимней экскурсии. 

 

Все дороги России ведут в Москву. 🙂 Думаю проблем с билетами не будет: найдем для вас подходящий вариант и по билетам и по жилью.

Кольский полуостров

Суровые морозные пейзажи, много-много снега и зимний заполярный лес лучшего варианта для зимнего отдыха и съемок сказки “Морозко” и не придумаешь. Догадались, где искать заснеженные ели и огромные сугробы снега? Зимние локации из сказки находятся на Севере, неподалеку от Оленегорска в Мурманской области. 

Небольшой городок Оленегорск находится в центре Кольского полуострова и окружен озерами Имандра, Колозеро, Пермус и Кахозеро. Сам по себе город небольшой, его главные достопримечательности: Музей камня под открытым небом, Центр культуры и досуга “Полярная звезда” и саамская деревня “Самь-сыйт”. 

Рекомендуем расширить туристическую программу и заодно взглянуть на достопримечательности Мурманска: незамерзающий Мурманский морской торговый порт, посетить музей освоения Арктики на атомном ледоколе “Ленина”, узнать историю о судьбе кота-путешественника Семена, осмотреть красоты с природной смотровой площадки города горы Горелая, сходить на ужин в самый популярный ресторан города Тундра, а на следующий день заглянуть на еще одну кино-площадку село Териберка, здесь снимали фильм “Левиафан”.

Не забудьте про северное сияние и вкусные северные деликатесы: мясо краба, оленину и рыбу.


Дорога из Москвы в Мурманск на поезде не быстрая чуть более суток, если вы предпочитаете ускоренный вариант, берите билет на самолет. С Москвы до Мурманска перелет в среднем длится 2,5 3 часа.

Пермский край

Не влюбиться в зимнюю тайгу не вариант. Поедем посмотрим, где снимали новогодний фильм “Чук и Гек. Большое приключение”? Геологическая станция “Счастье-I”, куда отправились Чук, Гек и их мама, находилась в Пермском крае. Именно находилаСЬ, так как для съемок фильма был построен поселок у Шумихинских скал, но эта территория считается памятником природы, поэтому после окончания съемок декорации демонтировали. 

“Так зачем же сюда ехать?” спросите вы. О, да здесь и без декораций очень красиво! Настоящая сказка ждет вас в зимней тайге Пермского края в поселке Усть-Койва: могущественный русский лес с зимними елями в снежных нарядах, застывшие водопады, реки и каньоны. И конечно же, главные достопримечательности   посмотреть на единственную реку пробивающую себе ход через Уральские горы река Чусовая, камень Красный на реке Чусовая и незамерзающий карстовый источник у подножья скалы, камень Филин, удивительное зрелище на замерзшем каньоне Мельничного ручья, камень Дыроватые ребра и его Царские Ворота, подвесной мост через реку Койву, пещера Чудесница.

Что сидим, кого ждем: вперед за билетами и собираться в путь. 🙂

Новогодние праздники подходящий вариант для начала путешествий, как говориться: “Как встретишь Новый год, так его и проведешь!” 👍