Мечтаем о Кубе

Райский остров, расположенный в Карибском бассейне и известный своими сказочными пляжами и яркой культурой. Большая часть страны, находится в списке Всемирного наследия ЮНЕСКО, за свою уникальную красоту и историческое значение. Собрали список мест, которые обязательно нужно увидеть, прилетев на Кубу.

Тем более, что с 1 октября планируются прямые рейсы компании Nordwind Airlines. Чем не повод для путешествия?

Гавана

Старая Гавана, или Гавана Вьеха, обладает статусом всемирного наследия ЮНЕСКО, и вот почему: в городе огромное количество сохранившихся исторических объектов. Настолько их здесь много, что порой вам будет казаться, что вас перенесло в другое время.  Но.. современные гаджеты помогут почувствовать обратное:)  Прогуляйтесь по мощеным улочкам, полюбуйтесь барочной и неоклассической архитектурой, например, Собором Сан-Кристобаль, а также загляните в Бодегита дель Медио — это старинный бар, где часто можно  было встретить Хемингуэя. Не пропустите военную крепость Кастильо де Реаль-Фуэрсаил и площадь Вьеха— пожалуй, одну из самых красивых городских площадей.

Тринидад

Еще одна любопытная локация с различными историческими объектами, а именно красивейших испанские здания, - это Тринидад. Обязательно посетите пляж Плайя Анкон на южном побережье и неспешно пообедайте в ресторанчике на крыше, чтобы насладиться прекрасным видом. Любопытно, что старый город Тринидада (читай - центр) открыт только для пешеходного движения, поэтому туристы могут свободно передвигаться по узким улочкам и разглядывать яркие дома этого кубинского города. 😉

Сьенфуэгос

Попадая в Сьенфуэгос, вы окажетесь в европейской столице, да еще и наполненной грандиозной архитектурой. Кстати, не случайно его часто именуют Парижем на Кубе, именно французская столица оказала большое влияние как на обычаи, так и на стиль города. Прогуляйтесь по городу, чтобы почувствовать его характер, загляните в художественную галерею на Пласа де Армас, сфотографируйте красочные особняки. И непременно попейте кофе - он тут отменный.

Полуостров Сапата

Уголок для тех, кто жить не может без дикой природы. Большая часть полуострова - это национальный парк Сьенага-де-Сапата, который является биосферным заповедником ЮНЕСКО. В парке обитает около 150 видов птиц, в том числе редкие бандикоты, арахисы, попугаи. И, внимание! Крокодилы свободно бродят по болотам на всей территории полуострова, но если вы хотите увидеть их в более спокойном состоянии - отправляйтесь на крокодиловую ферме Criadero de Cocodrilos.

Кайо-Коко

Во-первых, это потрясающей красоты пляж, который упоминался самим Хемингуем в романах, "Острова в океане" и "Старик и море". И не удивительно, мы уверены, что писателя вдохновлял белоснежный песок окружённый безоблачным небом, солнце и чистейшая бирюзовая вода, ну не райское ли наслаждение?!. А чтобы полюбоваться на черепах и фламинго, посетите национальный парк Эль Бага.На пляж можно попасть через мост, который соединяет Кайо-Коко и материковую часть Кубы либо добраться по воздуху.

Итак, Куба уже открыта, а это значит, что вы буквально в шаге от ярких улочек, белоснежных пляжей, сказочных розовых фламинго и крокодиловых ферм. Не забудьте сохранить наш путеводитель, чтобы посетить все самое классное:)