Хорошо летом! Ходи раздетым.

Да, мы знаем, сейчас все еще прохладный март, но готовить сани рекомендуют летом, а дешевые авиабилеты – зимой. Под этим лозунгом составили подборку для летнего отпуска на любой вкус. Предлагаем сюда отправиться в июне, пока не очень жарко, и насладиться культурной программой. Поверьте, там есть что посмотреть:)

Стамбул
Один из древнейших городов мира, некогда такой пленительный Константинополь, идеальный выбор для тех, кто увлекается историей. Красивейшая мечеть Сулеймана, необыкновенные дворцы (кстати, в Стамбуле снимали «Великолепный Век», действие сериала происходит в главном дворце Стамбула — Топкапы ), колоритные базары и удивительные захватывающие виды на пролив Босфор. Кажется, этот город никого не оставит равнодушным. И даже если вы опытный путешественник, то Стамбул найдет, чем вас удивить.

Венеция
Этот маршрут для самых романтичных натур. Начните день с капучино в кафе на главной площади города- пьяцца Сан-Марко, пока восходит солнце. Затем посетите знаменитый собор святого Марка. Его ажурные порталы и колонны завораживают своим величием и воздушность одновременно. И обязательно загляните в удивительный «золотой» дворец дожей, который напоминает сокровищницу. Кстати, Дожами венецианцы называли правителя города. А в завершение прогулки покатайтесь в гондолах по вечернему городу.
Кипр
Маршрут для тех, кто хочет улететь из шумного города и насладиться красивым золотым песочком и морем необыкновенного лазурного цвета. Пляж Нисси Бич (Nissi Beach) считается одним из самых красивых пляжей Кипра и находится в самом центре курорта Айя-Напа. А недалеко от пляжа в восточной части мыса Греко есть знаменитый заповедный парк Каво Греко, отличное место для неспешной прогулки наедине со своими мыслями. В парке много пикниковых зон, а также есть велосипедные дорожки и пешеходные тропы со скамейками для отдыха, где открываются превосходные виды на морское побережье. С собой на прогулку обязательно возьмите традиционный кипрский сыр Халлуми, который готовят из овечьего и козьего молока. С лёгкой хрустящей корочкой снаружи и мягкий внутри халлуми совершенно бесподобен, а после насыщенной прогулки окажется весьма кстати.
Если мысленно ты уже в тёплышке, (тепло+солнышко), покупку билетов в лето откладывать незачем.