Валюта
Национальная денежная единица Узбекистана – сум. Деньги не раз обесценивались, поэтому сегодня в обращении купюры с большим количеством нулей.
Максимальный номинал – 50.000 сумов. В августе 2017 года 1 сум приблизительно был равен 10 российским копейкам, а 1 доллар – 7785 узбекских сумов.
Какие деньги брать с собой?
Обмен

Обналичить карты через банкомат можно только в Ташкенте. Их больше нет практически нигде, поэтому в путешествие по Узбекистану берите с собой наличные. Лучше доллары - их легче обменять и курс более выгодный. Валютные операции разрешается проводить только в банках и специализированных обменных пунктах. Все остальные – незаконны, поэтому избегайте людей, которые предлагают совершить обмен на улице, даже если они предлагают очень выгодный курс.

Действуют строгие правила. Для обмена валюты в официальных обменных пунктах необходим паспорт. Купюры с пометками, а также видимыми дефектами не принимаются. Официальные обменники есть в аэропортах, на железнодорожных вокзалах, в отелях, а также банках. Обналичить пластиковые карты можно и через кассу в банках. Все они работают с мировыми платёжными системами VISA и MASTERCARD.
Об Узбекистане: