Отели

Отельный бизнес в стране развивается также стремительно, как и туризм. Проживание в гостиницах Узбекистана значительно дешевле, чем в Европе. На сегодняшний день в республике насчитывается 234 отеля и 27 объектов, выполняющих функции гостиниц. Разом все они могут принять чуть больше 18 тысяч человек. Около 30% имеют «звёздность» - специальную категорию.
Гостиницы без «звёзд» и другие способы размещения
Больше всего гостиниц в республике – около 80% не имеют звёздный статус. Однако это не мешает гостям размещаться в комфортных условиях. В Узбекистане много гостевых частных домов, которые предлагают отдельные комнаты, квартиры, номера. Цена зависит от уровня комфорта и близости к основным достопримечательностям. В столице есть хостелы – точно такие же, как во всём остальном мире. Очень развит и частный сектор – жильё можно заказать заранее по интернету.
Одно-, двухзвёздочные отели

Гостиницы с базовым набором услуг расположены за пределами столицы. В каждом городе их по одному, по два. Номера в них максимально простые и дешёвые. Гостям предлагают полотенца, завтрак. Есть туалеты, душевые. Оформлены они, как правило, в восточном узбекском стиле. Располагаются в центральных частях городов.
Трёх-, четырёхзвёздочные отели
Отели уровня 3-4 звезды в основном представлены в Ташкенте. Они предлагают достойный уровень комфорта за среднюю стоимость. Многие обустроены садами и террасами, на территории есть рестораны и бары, среди прочих услуг - камеры хранения багажа, а также бесплатный wi-fi. Гостям предлагают бесплатный трансфер от аэропорта или железнодорожного вокзала. Номера просторные категорий «люкс» и «стандарт» оборудованы кондиционерами.
Пятизвёздочные отели
Гостиницы, предлагающие высокий уровень сервиса и широкий выбор услуг, есть только в Ташкенте. Это Dedeman Silk Road Tashkent, Рамада Ташкент, City Palace Hotel Tashkent, Miran International Hotel, International Hotel Tashkent, Ичан Кала Отель и Hyatt Regency Tashkent. Все они находятся в непосредственной близости от центра города и отличаются друг от друга стилистически, но качество обслуживания на высоте везде. Варианты проживания от улучшенного стандарта до президентского люкса. Гостям предлагают целый спектр дополнительных услуг.

Очень важно помнить, что туристы из других стран в обязательном порядке должны зарегистрироваться. Гостиницы оформляют регистрацию автоматически, а в частном секторе её можно сделать за отдельную плату.
Об Узбекистане: