Виза
Виза в Туркменистан
В Туркмении очень жёсткие миграционные правила и получить визу сложно не только жителям европейских стран, но и государств бывшего Союза, в том числе и России. Оформление возможно только при наличии приглашения от принимающей стороны. Его может выдать туристическая, или юридическая компания, а также частное лицо.
Граждане России получить визу в Туркменистан могут только в посольстве республики в Москве и в консульстве в Астрахани, если поездка планируется на 10 дней и более, либо по прилёту в аэропорту Ашхабада. Там она выдаётся не более, чем на 10 дней. Детям тоже нужна виза. Для въезда необходимо, чтобы каждый ребёнок был вписан в приглашение и у него обязательно должен быть загранпаспорт. Консульский сбор на 10 дней составит 35 USD, на 20 – 45 USD, 30 – 55USD. Продление на каждые 30 дней – 30 USD

К туристической поездке нужно готовиться заранее. Дело в том, что рассмотрение заявки длится от 5 до 20 рабочих дней. Принимающая туристическая компания отправляет документы в Миграционную службу Туркмении и только потом одобренное приглашение будет перенаправлено в консульство. Впрочем, туркменская сторона может отказать в визе без объяснения причин.
О Туркменистане: