Отели

В Туркмении работает больше 80 отелей и около половины из них расположены в столице – Ашхабаде. Остановиться в частном секторе, если у Вас нет знакомых, практически невозможно, поэтому гостиница для многих туристов – единственный способ размещения. Стоит отметить, что практически все они очень аккуратные и чистые. Иностранных туристов мало, поэтому владельцы стараются угодить каждому клиенту.
Одно- и двухзвёздочные гостиницы и мини-отели есть в каждом из велаятов, а вот хостелы в Туркмении вряд ли найдутся. За небольшие деньги Вам может быть предложен номер для некурящих, парковка, кондиционер, минимальный набор мебели, а если повезёт, то даже завтрак и wi-fi

Трёх- и четырёхзвёздочные отели расположены в основном в крупных городах таких, как Мары, Дашогуза, Аваза и, конечно, Ашхабад. Уютные просторные номера, оформленные в европейском или современном туркменском стиле, приличный уровень обслуживание, номера для некурящих, доступ к wi-fi, ресторан, трансфер из аэропорта, завтрак «шведский стол», а также обеды и ужины по желанию по весьма доступной цене. В некоторых отелях есть бассейн, спа-зоны и тренажёрные залы.
Пятизвёздочные отели премиум-класса есть только в Ашхабаде. Это Oguzkent Sofitel, Nusay, Ýyldyz, а также отель «Арчабиль». Все они стоят в самом центре города в окружении ведомств и министерств в непосредственной близости от достопримечательностей. Фешенебельные номера стандарт, люкс, супер-люкс, президентские. Есть банкетные залы, рестораны, фитнес-залы, бассейны, парковки, сауны, сувенирные магазины. Гостям предлагают целый ряд дополнительных услуг. Весь персонал свободно говорит по-русски.
О Туркменистане: