Пляжи
Основная часть пляжей Туркменистана находятся в Авазе недалеко от пограничного города Туркменбаши. Эта зона отдыха возле Каспийского моря протянулась на 25 километров и сегодня активно развивается, и застраивается. Многие счастливые туристы, побывавшие здесь, сравнивают её с Мальдивами, Дубаем, и развитыми пляжными зонами средиземноморья.
Берега Каспия в основном песчаные, а море мелкое и большую часть года спокойное. Береговая линия широкая, благоустроенная и вполне свободная. Здесь нет скопления туристов, которые не знают, где найти себе место под солнцем. Далеко не все жители Туркмении могут позволить себе подобный отдых, а иностранцам не так просто сюда попасть, да и предпочтение они отдают другим направлениям, поэтому оказавшимся здесь гостям из России будет довольно вольготно тем более, что для полноценного приморского отдыха здесь есть абсолютно всё.
Однако, есть и ограничения, на которые стоит обратить внимание. Несмотря на то, что Туркмения позиционирует себя, как светское государство, большинство граждан этой страны - мусульмане. Религия горячо поддерживается властями, поэтому попытки загорать топлес или в слишком открытом купальнике здесь получат резкое осуждение. Во избежание неприятностей лучше хорошо подумать о своём внешнем виде перед тем, как выйти на пляж.
О Туркменистане: