Погода
Для жителей средней полосы Тунис – настоящий рай на земле. Даже в середине зимы столбик термометра здесь не опускается ниже +15ºС. В то же время, тридцатиградусная жара переносится очень хорошо за счет сухости воздуха – духоты не бывает, солнце приятно согревает. Правда, вдали от побережья на пике лета может быть слишком жарко, пустынный ветер сирокко может быстро поднять температуру до +40ºС. В это время лучше держаться поближе к морю.
На острове Джербе климат еще благодатнее. Сильной жары, пустынных ветров и перепадов температуры практически не бывает, с моря дует освежающий бриз.
Когда лучше ехать
Купальный сезон на курортах Туниса длится примерно полгода – с мая по начало ноября. Поздней осенью вода остывает, хотя воздух по-прежнему прогревается до комфортных +20 ºС. Если вы любите уединение и предпочитаете проводить время на экскурсиях вместо того чтобы лежать на пляже, приезжайте зимой. Можно отлично сэкономить и заодно прогуляться по просторным улицам, свободным от отдыхающих. Лето здесь действительно не заканчивается!
Лето
Лучшее время для отдыха на побережье или на островах. Уже в июне воздух прогревается до +30ºС и выше, но влажность достаточно низкая, поэтому загорать и купаться в море комфортно. Духоты нет, по вечерам с моря дует легкий освежающий ветер. В начале лета вода достаточно прохладная – около +22ºС, но к июлю теплеет до +25ºС, а в августе становится, как парное молоко – все +28ºС.
Осень
В сентябре жара идет на спад, но море остается теплым и ласковым, солнце светит также ярко. В октябре вода лишь немного остывает, днем стоит солнечная летняя погода. Бархатный сезон длится до ноября, когда небо, наконец, затягивается серыми тучами, и начинаются проливные дожди.
Зима

С конца ноября по начало марта в Тунисе зелено и дождливо. Море прохладное, но жаркое африканское солнце прогревает воздух до +15ºС и выше – для наших соотечественников это практически летняя погода. В январе поспевают цитрусовые, на рынках за бесценок продают удивительно сладкие, крупные и сочные апельсины.
Весна
Отправляться на пляж за ровным загаром можно уже в марте – столбик термометра поднимается до +22ºС, зимние тучи рассеиваются и дожди заканчиваются. Но море остается прохладным еще пару месяцев, да и ночью бывают холода (обязательно возьмите с собой теплую кофту или палантин).
О Тунисе: