Виза
Виза в Тунис
Чтобы отдохнуть в Тунисе по туристической путевке, вам не потребуется оформлять визу. Для граждан РФ действует безвизовый режим сроком до 90 дней. До недавних пор попасть в Тунис без визы можно было только в составе туристической группы, сейчас же въезд разрешен и самостоятельным туристам.

Перед полетом обязательно проверьте срок действия своего загранпаспорта, он должен быть актуален еще не менее 3-х месяцев. При прилете потребуется заполнить иммиграционную карточку, которая выдается на самолете или перед прохождением таможенного контроля.
Обратите внимание, что при путешествии с несовершеннолетним ребенком, который едет без родителей либо только с одним из них, необходимо заранее оформить доверенность (и заверить её у нотариуса) на сопровождающее лицо.

Во время прибытия в страну с вас ничего не возьмут за посещение. Однако чтобы вернуться назад, нужно будет заплатить сбор, который составляет 30 динар – не так уж много, учитывая отсутствие мороки с получением визы. Для оплаты сбора потребуется приобрести специальную марку и вклеить её в загранпаспорт, только после этого проходите таможню. Купить марку можно в аэропорту непосредственно при отлете или заранее (например, в своем отеле).
Если вы не турист или едете на срок более 3-х месяцев, можете оформить визу через посольство Туниса в Москве или специализированный визовый центр. Стоимость визы сроком на 1 месяц составляет примерно 1500 руб. Время оформления – 3-7 дней. Помимо перечня стандартных документов, вам потребуется приглашение, в качестве которого может выступить бронь гостиницы.
О Тунисе: