Достопримечательности
Тунис – страна с богатым наследием и уникальной природой. По его территории разбросано множество исторических памятников и интересных мест, в которых непременно стоит побывать. Среди архитектурных памятников легко можно встретить следы арабской, византийской и древнеримской культур, которые гармонично соседствуют друг с другом.
Архитектура
Начать осмотр лучше всего со столичного города Тунис. Пройдитесь по проспекту Хабиба Бургибы, центральной улице Туниса, полюбуйтесь особняками во французском колониальном стиле, привлекающими внимание своими белоснежными фасадами, и пышными фикусами, которые посажены вдоль всей пешеходной зоны. Во время прогулки обратите свой взор на красивую ажурную башню с часами (местный Биг-Бен) и грандиозный кафедральный собор Сен-Венсан-де-Поль.

Не поленившись и дойдя до конца проспекта, вы практически упретесь в медину Туниса – старый город, некогда окруженный мощными крепостными стенами. Именно здесь вы сможете погрузиться в атмосферу «арабской сказки» и приоткрыть для себя тайны Востока. Обязательно осмотрите древнейшую мечеть Зитуна, потолкайтесь на многочисленных местных рынках (идеальное место для покупки сувениров).

Отдельно стоит сказать о знаменитом музее Бардо, являющемся одним из самых больших в Северной Африке. Его коллекции впечатляющи, бродя по комнатам и галереям музея вы сможете подробно ознакомиться с богатейшей историей Туниса и проследить различные эпохи в его развитии.

Неподалеку от столицы расположены руины Карфагена – города, бывшего когда-то одним из самых богатых, мощных и процветающих, колыбелью великой древней цивилизации, которая блистала до тех пор, пока не была завоевана Римом. Сохранившиеся сооружения в основном относятся к римской эпохе – среди них знаменитые термы и, конечно же, амфитеатр.

Совершенно очаровательный городок Сиди-бу-Саид, в котором все здания покрашены в бело-голубой цвет. Смотрится это необыкновенно красиво. Каждый турист должен непременно побывать здесь.

Эль-Джем и Кайруан – еще два наиболее известных и посещаемых места в Тунисе. В Эль-Джеме вы увидите грандиозное сооружение – хорошо сохранившийся римский амфитеатр (третий по величине в мире), датированный III веком н.э. и вмещающий до 60 тысяч зрителей. Правда, так и не достроенный.

Кайруан – самый старый город страны и её бывшая столица. Он также является религиозным центром, четвертым по значимости после Медины, Мекки и Иерусалима. Сюда ежегодно стекается огромное количество паломников.
Природа
Пустыня Сахара – главная природная достопримечательность страны. Именно на фоне ее песков проходили съемки знаменитой саги «Звездные войны». Сейчас декорации по-прежнему находятся на своих местах и с недавних пор открыты для посещения. Помимо этого, сама по себе крупнейшая пустыня мира необычайно привлекательна для туристов своими бесконечными дюнами и возможностью покататься на верблюдах или квадроциклах.
О Тунисе: