Курорты
В Тунисе множество курортных зон с великолепными, отлично обустроенными песчаными пляжами и прекрасным сервисом. Наибольшей популярностью пользуются: Хаммамет, Сусс, Монастир, Махдия и остров Джерба.
Хаммамет
Этот курорт часто называют «город-сад» из-за обилия зеленых насаждений. Он является одним из самых посещаемых курортов в стране, известен во всем мире, как центр талассотерапии. С севера и юга город граничит с курортами Набёль (более дешевый) и Ясмин (с собственным парком развлечений).
Сусс
Очень популярный город-курорт, в котором наряду с пляжами есть масса интересных памятников истории. Устали загорать и купаться – вооружитесь фотоаппаратом и идите осматривать достопримечательности. Например, Великую мечеть или подземные катакомбы. Сусс также отлично подойдет для молодежи, предпочитающей активно проводить ночное время.
Монастир
Монастир отличается более спокойным «нравом», чем Сусс, он предлагает тихий и размеренный пляжный отдых, множество интереснейших мест (Большая мечеть, крепость Рибат Хартем и др.), и всё это за вполне умеренную цену.
Махдия
Еще один вариант для уединенного отдыха, без излишней суеты и шумности крупных курортов. Здесь любят отдыхать семьи с детьми и пожилые люди.

Джерба
Большой остров Джерба славится своими протяженными пляжами, отличным выбором отелей (от недорогих до люксовых), интересными экскурсионными программами (к примеру, круиз на пиратском корабле или посещение крокодиловой фермы) и достопримечательностями. Кстати, именно здесь расположена знаменитая крепость Гази Мустафа.
О Тунисе: