Дополнительная информация о Тунисе
В Тунисе работают два крупных мобильных оператора – широко известные Telecom и Orange (оба с приставкой Tunisie). Зона покрытия охватывает почти всю территорию страны за исключением некоторых отдаленных районов Сахары, поэтому связь стабильная практически везде.
Мобильная связь
Приобрести тунисскую сим-карту можно в любом салоне связи или сразу в аэропорту. Впрочем, можете пользоваться российским номером – роуминг работает очень хорошо. Правда, если вы собираетесь много звонить по стране и за границу, лучше все-таки приобрести новую карту, для покупки понадобится предъявить загранпаспорт.

Все входящие звонки на территории страны бесплатные (в том числе, из других стран), широко распространены местные сим-карты с предоплаченной связью. Если не хотите тратиться на звонки, можете использовать интернет-телефонию через Wi-Fi или мобильный интернет: WhatsApp, Skype и другие мессенджеры.
Мобильный интернет
С мобильным интернетом дела обстоят не так хорошо, как с сотовой связью, но им вполне можно пользоваться, если нет другого варианта. Сеть 2G покрывает почти всю страну, 3G-интернет доступен только в крупных городах, 4G – очень большая редкость. Дешевле всего выходить в интернет с тунисской сим-карты.
WI-Fi
Вместо мобильного интернета гораздо удобнее и проще использовать Wi-Fi, он по умолчанию есть практически во всех отелях и гостиницах от трех звезд и выше. В четырехзвездочных гостиницах, как правило, пользоваться Wi-Fi можно прямо в номере, а не только в лобби.

Кроме того, бесплатные точки доступа Wi-Fi разбросаны по всем курортам – в кафе, спа-салонах, ресторанах, барах, клубах и т.п. Доступ в интернет считается важным конкурентным преимуществом заведения, так что все владельцы стараются следовать общей тенденции.
Розетки
В отелях и гостиницах используются традиционные евророзетки типа С, иногда встречается тип Е, но значительно реже. Можно пользоваться европейскими и российскими бытовыми электроприборами без переходника.
О Тунисе: