Валюта
Тунисский динар (международное обозначение – TND) является национальной денежной единицей Туниса.
Курс динара на начало 2019 года составляет 1 TND = 23,3 RUR.

Актуальный точный курс лучше узнавать перед самым отлетом, так как он постоянно колеблется.
В ходу купюры и монеты. Бумажные деньги бывают номиналом от 1 до 50 динаров, а монеты – от 5 миллимов (1/1000 динара) до 5 динаров.
Какие деньги брать с собой?
Обмен

По местному закону оплачивать покупки можно только национальной валютой. Ввозить тунисские динары запрещено (впрочем, как и вывозить). Лучше всего брать с собой доллары и евро (их можно легко обменять или рассчитываться в отелях). Рубли не пользуются популярностью, поэтому их везти бессмысленно.

С обменом денег в стране всё очень строго, поэтому курс почти везде одинаковый. Чуть выгоднее производить обмен валюты на местный динар в отелях. Но, при желании, вы можете сделать это в аэропорту или банке.

Если после отдыха у вас остались динары, их необходимо поменять в аэропорту, иначе вас попросту не выпустят из страны. Существует ряд ограничений: во-первых, нужно предъявить квитанции об обмене (обязательно сохраняйте их), а во-вторых, обменять можно не более 30% от исходной суммы. Также вам не выдадут больше 100 динаров (в пересчете на запрашиваемые вами деньги) с чека, поэтому старайтесь менять валюту небольшими суммами по мере надобности.
Безналичный расчет
Пластиковые карты MasterCard и Visa вы сможете использовать для расчетов в магазинах, отелях, ресторанах. Однако учтите, что при снятии денег в банкоматах придется заплатить немалую комиссию. Гораздо выгоднее заранее менять деньги и расплачиваться наличкой.
О Тунисе: