Отели

Средний уровень отелей в Тунисе немного ниже, чем в Европе или же у соседей по средиземноморскому побережью – Египта и Турции. Классификация стандартная – в звездах – от одной до пяти. И, несмотря на то, что звезды присваиваются министерством туризма, которое строго следит за соблюдением всех необходимых требования, у многих тунисских отелей можно смело снять пол звезды (а в некоторых случаях и целую звезду).

По большей части отельный фонд построен еще в 90-х годах и модернизируется очень медленно. Да и когда проводить серьезную реконструкцию, если наплыв туристов практически не прекращается. Однако внутренний ремонт проводится достаточно часто, поэтому все современные условия (кондиционер, современная сантехника, холодильник, быстрый Wi-Fi) представлены в полном объеме даже в гостиницах с двумя или тремя звездами.
Дорогие отели
По-настоящему качественных «пятерок» не так много – обычно это 2-3 отеля на курорте, и относятся они, чаще всего, к известным международным сетям. Остальные же гостиницы просто имеют хороший сервис, собственные бассейны, SPA-центры и прямой выход к морю, но ничего выдающегося – некоторые «четверки» ничуть не уступают им по классу (впрочем, и по цене они находятся почти на одном уровне).
Бюджетный уровень

Именно трехзвездочные отели принимают наибольшее количество туристов в стране. Среди них можно встретить как настоящие «жемчужины» (за небольшие деньги вы получите теплый и радушный прием в дополнение к отличному сервису), так и полные «посредственности» (жить можно, но возвращаться сюда уже не захочется). Чаще всего «трешки» работают по системе «всё включено». Однако это понятие в разных гостиницах может сильно отличаться: в одних – действительно абсолютно всё бесплатно, в других – за те же самые услуги придется доплатить. Будьте внимательнее!

Одна или две звезды – это экстремальный вариант на крайний случай. Обычно комнаты в таких отелях снимают на ночь местные жители, также ими пользуются небогатые туристы из соседних Алжира и Ливии.
Бутик-отели
Эксклюзивное предложение для тех, кому надоело жить в стандартных условиях и хочется чего-то необычного. Чаще всего это небольшие семейные гостиницы, расположенные в живописных местах (например, в Карфагене или Сиди-бу-Саиде). Здесь вас встретят домашний уют, тишина и спокойствие.
Кемпинги и хостелы
При желании вы можете жить даже в палатках или «домах на колесах», оплатив место в одном из кемпингов. Одни из самых лучших кемпингов находятся в Набёле, Таузаре и Дузе. Также в Тунисе существует развитая система хостелов, которые входят в международную ассоциацию и предлагают вполне приемлемые условия для проживания.
О Тунисе: