Пляжи
Протяженность береговой линии Туниса составляет около 800 км. На большой её части созданы комфортабельные условия для пляжного отдыха. Многочисленные пляжи страны ни по сервису, ни по качеству не хуже, чем в Турции и Египте, а по живописности – во многом превосходят их.

К вашим услугам мягкий белоснежный песок, на котором лежишь, словно на толстом ковре, и теплое ласковое море. Вход в воду на большинстве пляжей пологий и позволяет без проблем плескаться на мелководье детям. Границы зоны купания огорожены буйками, за которые заплывать крайне не рекомендуется. На берегу на «всякий пожарный» постоянно дежурят спасатели.
Пляжи Хаммамета
Этот курорт является самым посещаемым в Тунисе, поэтому пляжи здесь эталонные: с идеально ровным мелким белым песочком, очень чистые и ухоженные. Пусть они и не самые протяженные, но зато очень широкие и позволят с комфортом разместиться всем отдыхающим. Пляж и отели разделены дорогой, учитывайте это, если приехали отдыхать с детьми. Для купания малышей в Хаммамете условия просто великолепные – пляжи находятся в лагунах, поэтому волнение моря практически не ощущается.
Пляжи Сусса
В Суссе отдыхает огромное количество молодежи, которая имеет привычку оставлять после себя мусор. Его, конечно, убирают, но не всегда вовремя. Если вы сторонник чистоты и не любите, когда в непосредственной близости от вас кто-то шумит и громко разговаривает, то этот курорт вам вряд ли понравится. Учитывая небольшую ширину пляжной зоны, здесь всегда тесно. Зато для любителей не только позагорать, но и потусить прямо на пляже Сусс подходит лучше всего.
Пляжи Джербы
Джерба располагает самыми широкими пляжами в стране, которые легко вмещают всех желающих отдохнуть. Большое количество зелени, теплый песок, бирюзовая вода… В это райское местечко с удовольствием приезжают и молодежь, и пенсионеры, и семейные пары. Курорт расположен на юге Туниса, недалеко от Сахары, поэтому загорать здесь можно хоть круглый год. На острове много диких пустынных пляжей, где можно побродить или искупаться в одиночку.
Пляжи Махдии
Большинство туристов, побывавших в Махдии, остается в восторге от ширины и чистоты её пляжей, на которых созданы идеальные условия для отдыхающих, предпочитающих подольше поваляться на песочке, лишь иногда заходя в воду, чтобы освежиться. Пологий берег хорошо подходит для семей с детьми. Здесь нет шумных развлечений, сюда приезжают, чтобы отдохнуть душой и телом, насладиться морским воздухом и избавиться от накопившейся усталости.
О Тунисе: