Курорты
Татарстан расположен на восточной окраине Восточно-Европейской равнины. В центре и на западе республики – сливаются реки Кама и Волга, а также их многочисленные притоки. К югу от Казани морем раскинулось Куйбышевское водохранилище с крутыми и пологими берегами. На востоке - начинаются возвышенности, ведь в сотне километров от Татарстана растянулись длинной цепью Уральские горы.

Природа республики многообразна и привлекательна. Здесь многоразличных видов птиц и диких животных. Это обитатели лесной и лесостепной природных зон, которые сменяют друг друга с севера на юг. Татарстан отличается особым рельефом. Природа создала удивительные места, такие, как Юрьевская пещера, система Голубых озёр, Вязовские горы. Не случайно в регионе много национальных парков и заповедников.
Санатории
Природа республики диктовала свои условия туризму – в Татарстан едут, прежде всего, поправить здоровье. Не случайно здесь построено много санаториев и в зависимости от места расположения, геологических и природных особенностей, у каждого своя специфика: минеральная вода, лечебные грязи, целебный воздух и так далее.

В здравницах не только предлагают комплекс процедур, но и проводят диагностику на современном оборудовании – так появляется возможность выявить заболевания на ранних стадиях. В зависимости от уровня сервиса, санатории предлагают и целый ряд дополнительных услуг: бассейны, тренажёрные и гимнастические залы – всё это формирует ценовой пакет. Но цены доступны, ведь в основном туда едут люди старшего поколения. Это замечательная возможность не только подлечиться, но и просто отдохнуть от большого города.
Туристические базы
Молодое активное поколение выбирает отдых вдали от города возле рек, озёр и гор, поэтому в Татарстане много туристических баз. Уровень сервиса разнообразен – можно снять недорогую комнатку с базовым набором мебели, а можно и отдельный домик с сауной, столовой, спортзалом и несколькими комнатами – всё зависит от компании, уровня притязаний клиента и специфики их отдыха.

Для того, чтобы гости могли познакомиться с историей, культурой и природными особенностями региона, для них организуют специальные экскурсионные программы, а также разрабатывают специальные маршруты по местности. Базы отдыха есть как в непосредственной близости от Казани, так и на удалённых от центра территориях.
О Татарстане: